Wie kann ich HYPERBOOM für meinen Fernseher oder meine Spielekonsole über den optischen Port anschließen und einrichten?

Für den Anschluss über den optischen Port müssen Sie ein optisches Audiokabel verwenden, das separat erhältlich ist.

1. Schließen Sie das Kabel an den optischen Anschluss des HYPERBOOM und dann an den optischen Ausgang Ihres Fernsehers oder Ihrer Spielkonsole an.
  2. Wählen Sie die optische Quelle auf HYPERBOOM aus.

Die folgenden Beispiele zeigen, wie Sie bei einigen gängigen Fernsehern und Spielekonsolen optische Ausgänge (Toslink) von Bitstream auf PCM umschalten:

LG TV

Einstellungen → Audio → Audioausgang → Optisch/HDMI ARC → Digitaler Audioausgang → PCM (Standardeinstellung ist Auto)

http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w18_mr/atsc/Apps/w4.0_mr_u01/u_enga/settings.html

Samsung TV

Einstellungen → Ton → Tonausgabe → Audioausgabe/Optisch

Einstellungen → Ton → Experteneinstellungen → Digitales Audioausgabeformat → PCM

HINWEIS: Bei einigen Modellen enthält das Benutzerhandbuch keine Informationen zum Umschalten der optischen Ausgabe von Bitstream auf PCM (das Handbuch für die Modelle 2017 und 2018 enthält keine Informationen.)

http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201901/20190102114948285/ENG_US_KM2ATSCN-3.0.4.pdf

Sony TV

Einstellungen → Ton → Digitaler Audio-Ausgang → PCM

https://helpguide.sony.net/tv/fusltn1/v1/en-003/08-05_03.html

TCL TV

Einstellungen → Ton → S/PDIF und ARC → PCM-Stereo

https://static.helpjuice.com/helpjuice_production/uploads/upload/image/2771/154461/8.0_User_Manual_S_Series_Final.pdf

Vizio TV

Menü → Audio → Digital Audio Out → PCM

http://cdn.vizio.com/documents/pseries2018/RS12212_P55-F1_P65-F1_P75-F1_UM_2018_ENG_draft_02222018.pdf

Sharp TV

Menü → Systemoptionen → Audio-Einstellungen → PCM

http://files.sharpusa.com/Downloads/ForHome/HomeEntertainment/LCDTVs/Manuals/mon_man_LC70LE847U_LC60LE847U_LC70LE745U_LC60LE745U_LC80LE844U.pdf

Toshiba TV

Home-Menü → Einstellungen → Anzeige und Töne → Tonausgang → Digitales Audioformat → PCM

https://tvna.compal-toshiba.com/us/wp-content/uploads/sites/2/2018/07/20181203022143_toshiba_firetvedition_web_18-0644_v3_en_final_lr.pdf

PS4

Sollte mit der Standardeinstellung (Linear PCM) funktionieren.

Wählen Sie  (Einstellungen) > Sound und Bildschirm > Audioausgabe-Einstellungen > Primärausgangsport > Digitaler Ausgang (optisch).

Wählen Sie  (Einstellungen) > Sound und Bildschirm > Audioausgabe-Einstellungen > Audioformat (Priorität). Die Standardeinstellung ist Linear PCM.

https://manuals.playstation.net/document/en/ps4/settings/audiooutput.html

Xbox One

System > Einstellungen > Anzeige und Audio > Audioausgabe:

Optisches Audio → Stereo nicht komprimiert

https://support.xbox.com/en-US/xbox-one/console/choosing-speaker-audio-output