Ultimate Ears MEGABOOM

Häufig gestellte Fragen

FAQ

Apps verfügbar

Download App

Steuere deine Lautsprecher und Musik.

Apps verfügbar

Steuere deine Lautsprecher und Musik.

We understand that many people loved using the alarm function in the old BOOM and MEGABOOM app and we have heard your requests for it. We are actively working on bringing back the alarm in the new BOOM 3/MEGABOOM 3 app. This will work with BOOM, BOOM 2, BOOM 3, MEGABOOM and MEGABOOM 3 products. We expect to update the app with this function by November 2018.
Sie können Ihre MEGABOOM entweder über Bluetooth oder den AUX-Eingang mit Ihrem Smartphone, Tablet-PC oder einem anderen Gerät verbinden. Bluetooth Ihre MEGABOOM ist sofort zum Pairen mit dem ersten Bluetooth-Gerät bereit. So geht das:
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein, indem Sie den Ein-/Ausschalter oben auf dem Lautsprecher betätigen. Die Stromversorgungsanzeige leuchtet weiß, die Bluetooth-Verbindungstaste (über dem Ein-/Ausschalter) blinkt weiß und Sie hören einen Ton, der anzeigt, dass der Lautsprecher zum Pairen bereit ist.
  2. Rufen Sie auf Ihrem Bluetooth-Gerät das Bluetooth-Menü auf und suchen Sie nach Geräten (achten Sie darauf, dass Bluetooth aktiviert ist).
  3. Wählen Sie aus der Liste der angezeigten Geräte die MEGABOOM aus.
HINWEIS: Die Lautstärke der MEGABOOM ist beim erstmaligen Pairen mit einem iOS-Gerät auf die höchste Stufe eingestellt. Sobald der Pairing-Vorgang abgeschlossen und die Verbindung hergestellt ist, gibt der Lautsprecher ein Bestätigungssignal aus. Ihre MEGABOOM kann jetzt verwendet werden. Sie können noch weitere Geräte mit Ihrem Lautsprecher pairen, siehe „Pairing additional Bluetooth devices with my ULTIMATE EARS MEGABOOM“ (Pairen zusätzlicher Bluetooth-Geräte mit ULTIMATE EARS MEGABOOM) AUX-Eingang
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein, indem Sie den Ein-/Ausschalter oben auf dem Lautsprecher betätigen.
  2. Verbinden Sie Ihren Lautsprecher über ein 3,5-mm-Analogkabel (nicht im Lieferumfang enthalten) mit dem Bluetooth-Gerät.
HINWEIS: Verwenden Sie nur ein 3-poliges AUX-Kabel (kein Mikrofon- oder Inline-Kabel). HINWEIS: Ist ein Bluetooth-Gerät mit der MEGABOOM verbunden, während Audio über eine AUX-Verbindung abgespielt wird, hat das Bluetooth-Gerät Vorrang und der Stream des AUX-Geräts wird beendet. Wichtig: Der USB-Anschluss ist ausschließlich zum Laden Ihrer MEGABOOM vorgesehen. Sie können damit Ihren Lautsprecher nicht als Audioausgangsgerät an Ihren Computer anschließen.
Senden Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns an. Unsere Kontaktinformationen finden Sie auf dieser Support-Seite rechts. Halten Sie bitte die folgenden Informationen bereit: · Seriennummer (S/N) · Teilenummer (P/N) · Modellnummer (M/N) Produktinformationen Die Produktinformationen befinden sich auf der Unterseite des Lautsprechers.  Product, Serial, and Model Number on ULTIMATE EARS MEGABOOM Außerdem finden Sie die Seriennummer (S/N) in der MEGABOOM-App unter MORE (MEHR) > Settings (Einstellungen) > About MEGABOOM (Info zur MEGABOOM)
Stecken Sie zum Aufladen des Ultimate Ears-Lautsprechers das mitgelieferte Ladekabel in den Mikro-USB-Anschluss im Innern des wetterfesten Deckels. Mit dem enthaltenen Netzteil- und USB-Kabel lässt sich das Gerät am schnellsten aufladen. Laden Sie den Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Wenn Sie den Lautsprecher im Schwimmbad oder im Meet verwendet haben, empfehlen wir danach eine gründliche Reinigung mit frischem Wasser. Lassen Sie den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor Sie ihn wieder aufladen. Obwohl die Lautsprecher wasserdicht sind, können die in Ihrem Schwimmbecken vorhandenen Chemikalien oder das im Meer vorhandene Salz die wasserdichten Abdichtungen beschädigen, wenn das Gerät nach Gebrauch nicht mit klarem Wasser abgespült wird. Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit dem Lautsprecher geliefert wird, ist nicht wasserdicht. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn Sie befürchten, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwenden Sie diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Wenden Sie sich an uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Antwort: Ja. Prüfungen zufolge ist die MEGABOOM über einen Zeitraum von bis zu 30 Minuten bei einer Wassertiefe von bis zu einem Meter wasserdicht. Stellen Sie sicher, dass die Schutzklappen für den 3,5-mm-Klinkeneingang und den Mikro-USB-Anschluss fest verschlossen sind, bevor Sie Ihre MEGABOOM in die Nähe von Wasser bringen.
Wenn Ihr Ultimate Ears-Lautsprecher so aussieht, als könnte er nach vielen langen Nächten und verrückten Abenteuern ein bisschen Pflege benötigen, wird er so wieder wie neu.

REINIGUNG DER SCHWINGUNGSMEMBRAN (D. H. DER STOFF)

Nehmen Sie einen Sprühstab oder eine Sprühflasche mit Wasser, Spülmittel und eine weiche Bürste zur Hand.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Ultimate Ears-Lautsprecher ausgeschaltet ist.
  2. Befeuchten Sie die Plasmabeschichtung Ihres Ultimate Ears-Lautsprechers mithilfe des Sprühstabs oder der Sprühflasche mit Wasser.
  3. Tauchen Sie eine weiche Bürste in Seifenwasser und schrubben Sie damit sanft das Gehäuse Ihres Ultimate Ears-Lautsprechers.
  4. Waschen Sie die Seife kurz ab oder wischen Sie mit einem feuchten Tuch darüber.
  5. Lassen Sie den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor Sie ihn wieder aufladen.

REINIGUNG DES GUMMISTREIFENS

Nehmen Sie ein Baumwoll- oder Mikrofasertuch und ein gängiges Haushaltsreinigungsmittel wie Isopropanol oder Glasreiniger zur Hand. Sie können auch Desinfektionstücher verwenden.
  1. Geben Sie etwas Reinigungsmittel auf das Mikrofasertuch.
  2. Wischen Sie über den Gummistreifen sowie die Abdeckung an der Ober- und Unterseite.
  3. Reiben Sie Reinigungsmittelreste mit einem trockenen Tuch ab.
  4. Lassen Sie den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor Sie ihn wieder aufladen.
Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit dem Ultimate Ears-Lautsprecher geliefert wird, ist nicht wasserdicht. Laden Sie den Ultimate Ears-Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn Sie befürchten, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwenden Sie diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Wenden Sie sich an uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Auch wenn wir Sie dazu ermuntern, Ihren Ultimate Ears-Lautsprecher überall hin mitzunehmen, wo die Party steigt, ist es dennoch unser Anliegen, dass sie gut aussieht und möglichst lange hält. Deshalb empfehlen wir nach der Nutzung des Ultimate Ears-Lautsprechers im Schwimmbecken oder im Meer eine gründliche Reinigung mit frischem Wasser. Lassen Sie den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor Sie ihn wieder aufladen. Obwohl die Lautsprecher wasserdicht sind, können die in Ihrem Schwimmbecken vorhandenen Chemikalien oder das im Meer vorhandene Salz die wasserdichten Abdichtungen beschädigen, wenn das Gerät nach Gebrauch nicht mit klarem Wasser abgespült wird. Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit dem Ultimate Ears-Lautsprecher geliefert wird, ist nicht wasserdicht. Laden Sie den Ultimate Ears-Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn Sie befürchten, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwenden Sie diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Wenden Sie sich an uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Wiedergabezeit Die Gesamtlaufzeit hängt davon ab, wie Sie den Ultimate Ears-Lautsprecher verwenden – die Laufzeit wird durch die Art der Musik und die Lautstärke beeinflusst. Bei mittlerer Lautstärke ist jedoch von einer Laufzeit von den angegebenen Stunden bei vollständiger Ladung auszugehen.   Wird aufgeladen Mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel und einem Standard-USB-Anschluss (z. B. an einem Notebook) beträgt die Zeit bis zur vollständigen Ladung des Ultimate Ears-Lautsprechers ca. 5 Std. 30 Min. Der Ultimate Ears-Lautsprecher kann auch mit den meisten USB-Ladegeräten geladen werden. In diesem Fall verkürzt sich die Ladezeit ne nach Ausgabe des Ladegeräts. Laden Sie den Ultimate Ears-Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn Sie befürchten, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwenden Sie diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Wenden Sie sich an uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Antwort: Wenn die MEGABOOM 15 Minuten lang keine Aktivität verzeichnet, schaltet sie automatisch ab, um Akku zu sparen.
Your MEGABOOM can sometimes get into a state where it doesn’t charge. To get your MEGABOOM back to a normal charging state, do the following:
  1. Connect your speaker to the charger and leave it connected for a few seconds.
  2. If the charge LED fails to pulse continuously, disconnect the cable from your speaker, then reconnect it, and leave it connected for a few seconds.
  3. Repeat steps 1 and 2 until your speaker gets to a normal charge cycle - the LED should continue to pulse. (This could take up to 25-30 times.)
  4. Once your speaker gets to a point where it charges normally, continue to charge it until the battery is at 100%.
Be sure to update the firmware on the speaker so that the issue does not re-occur. To update your MEGABOOM software:
  1. Download the latest app for your speaker.
  2. Connect your speaker to your smartphone and open the app.
  3. Tap More, then tap the update prompt.
In order to access the latest and greatest features for your ULTIMATE EARSspeaker, make sure you update:
  • The ULTIMATE EARS app
  • Your speaker
To update the ULTIMATE EARS app: iOS: Open the App Store and tap on Updates to see if you need to update your ULTIMATE EARS app. Android: Open the Google Play Store, open the menu (usually the three bars next to Google Play in the search box), then tap on My Apps to see if you need to update your ULTIMATE EARS speaker app. Note: Some features also need to be turned on in Settings (for example: Block Party and Tap Controls). Open the ULTIMATE EARS app > More > Settings and turn on the feature you’re looking for.
Bei Aktualisierung der ULTIMATE EARS-App auf einem Android–6-Mobiltelefon (Marshmallow), wird möglicherweise folgender Fehler angezeigt:
Android ULTIMATE EARS App error when downloading.
Bitte befolge in diesem Falle die nachstehenden Anweisungen:
  • Tippe im Google Play Store auf die Schaltfläche „DEINSTALLIEREN“.
  • Stimme der Deinstallation der Lautsprecher-App zu. Dies sollte lediglich 5–10 Sekunden in Anspruch nehmen.
  • Nach der Deinstallation der Lautsprecher-App erscheint die Schaltfläche „INSTALLIEREN“.
  • Tippe auf „INSTALLIEREN“. Die Lautsprecher-App sollte nun ordnungsgemäß installiert werden.
A: Sie können Ihre MEGABOOM und BOOM verdoppeln. Die Wiedergabe erfolgt aber nur im Standard-Verdopplungsmodus, ein Umschalten auf Stereo ist nicht möglich. Wenn Sie die Lautsprecher im Stereomodus verwenden, erhalten Sie nicht die beste Tonqualität, weil die Tonsignatur für die beiden Lautsprecher unterschiedlich ist. Im Immersion-Leitfaden in der App finden Sie weitere Einzelheiten über den Unterschied zwischen Stereo und Verdopplung.
Antwort: Mit Gesten kannst du die Musik direkt von der MEGABOOM aus steuern. Hinweis: Die Gestensteuerung kann nur über die App aktiviert werden. Vor dem erstmaligen Verwenden der Funktion musst du deine MEGABOOM mit der App verbinden. Öffne nach Herstellen der Verbindung die App und aktiviere in den Einstellungen die Gestensteuerung. Nach der Aktivierung kannst du die Funktion auch dann verwenden, wenn die App nicht aktiv ist. Halte zur Verwendung der Gestensteuerung die MEGABOOM aufrecht in der Hand. (Hinweis: Der Lautsprecher kann leicht geneigt gehalten werden; allerdings funktioniert die Gestensteuerung nicht, wenn er auf dem Kopf oder auf einer flachen Oberfläche steht.) Tippe auf die Oberseite des Lautsprechers: Einmal: zur Musikwiedergabe; zum Anhalten erneut tippen. Zweimal: zum Überspringen eines Titels.
A: Ja. Einige intelligente Geräte (Smartphones und Tablets) sind mit einer neueren Technologie namens Bluetooth Smart (oder Bluetooth Low Energy, BLE) ausgestattet. Diese Funktion ist erforderlich, um Ihren Lautsprecher in der MEGABOOM App aus der Ferne ein- und auszuschalten? Gehen Sie zur folgenden Seite, um eine umfassende Liste von Bluetooth Smart- und Bluetooth Smart Ready-Geräten angezeigt zu erhalten. Bluetooth Smart Hinweis: Diese Liste enthält nicht alle neuesten Geräte, die mit Bluetooth Smart kompatibel sind. Weitere Informationen erhalten Sie in der Dokumentation des Geräts. Sie können auch beim Hersteller weitere Informationen erfragen. Vergewissern Sie sich, dass Bluetooth Smart aktiviert ist.
  1. Verbinden Sie Ihr intelligentes Gerät mit der BOOM oder MEGABOOM.
  2. Öffnen Sie die BOOM- oder MEGABOOM-App (achten Sie darauf, dass Sie die letzte Version der App haben, prüfen Sie notfalls im Apple App Store oder Google Play Store, ob eine neue Version der  BOOM- oder MEGABOOM-App vorhanden ist).
  3. Tippen Sie auf „Mehr“ und dann auf „Einstellungen“.
  4. Suchen Sie die Einstellung Bluetooth Smart am unteren Rand des Bildschirms und vergewissern Sie sich, dass die Option aktiviert ist.
Nicht alle Lautsprecher unterstützen diese Funktion. Unterstützt:
  • MEGABOOM
  • BOOM mit Firmware ab 8.1.121 oder 7.1.133
Nicht unterstützt:
  • BOOM mit Firmware ab 6.8.58 oder 5.8.58
  • MINI BOOM
Die Lautstärke Ihres iOS-Geräts und Ihrer MEGABOOM ist synchronisiert. Da jedoch der Lautsprecher doppelt so viele Lautstärkeschritte hat, sind zum Erreichen der maximalen Lautstärke doppelt so viele Tastendrücke erforderlich. Beim Ändern der Lautstärke auf Ihrem iOS-Gerät sind nur 16 Lautstärkeschritte vorhanden. Dadurch benötigen Sie nur 16 Tastendrücke von der geringsten bis zur maximalen Lautstärke. Bei Ihrer MEGABOOM sind 32 Lautstärkeschritte vorhanden. Dadurch benötigen Sie hier 32 Tastendrücke von der geringsten bis zur maximalen Lautstärke.
Antwort: Das ferngesteuerte Ein- und Ausschalten der MEGABOOM wird über die MEGABOOM-App durchgeführt. Die Funktion wird automatisch aktiviert, wenn Sie Ihre MEGABOOM zum ersten Mal mit Ihrem Smartphone verbinden und die App ausführen. Öffnen Sie zum ferngesteuerten Ein- und Ausschalten der MEGABOOM die App und tippen Sie auf den Ein-/Ausschalter. Hinweis: Diese Funktion wird nur auf Bluetooth Smart ®-fähigen Geräten unterstützt. Ob Ihr Gerät die Funktion unterstützt, erfahren Sie über Ihren Gerätehersteller.
Es gibt zwei Möglichkeiten, den Akkustand Ihres Lautsprechers zu überprüfen. Tastendruck
  • Drücken Sie die Plus- und Minustaste des Lautsprechers gleichzeitig. Der aktuelle Akkustand wird daraufhin angesagt. Sie können die Sprache der Nachricht über den Bereich „Einstellungen“ der App ändern.
MEGABOOM-App
  1. Öffnen Sie die MEGABOOM-App.
  2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm der eingeschalteten MEGABOOM auf den Bereich „+/-“, um den Akkustand anzuzeigen.
Antwort: Ein Sicherungsalarm wird von Ihrem Telefon oder Tablet-PC wiedergegeben.
Antwort: Der Wecker Ihrer MEGABOOM wird nicht automatisch an die neue Zeitzone angepasst, auch wenn die Zeit auf Ihrem Telefon angepasst wird. Sie müssen die Weckzeit manuell in der MEGABOOM-App anpassen.
Antwort: Wenn Ihr Wecker von Ihrem Telefon wiedergegeben wird, statt von Ihrer MEGABOOM, überprüfen Sie Folgendes:
  • Möglicherweise befindet sich Ihr Telefon außerhalb der Reichweite Ihrer MEGABOOM. Stellen Sie sicher, dass die zwei Geräte sich maximal 30 m voneinander entfernt befinden.
  • Die Bluetooth-Verbindung Ihres Telefons ist ausgeschaltet oder Ihr Telefon befindet sich im Flugmodus. Stellen Sie sicher, dass eine Bluetooth-Verbindung vorhanden ist.
  • Der Akku Ihrer MEGABOOM ist leer. Stellen Sie sicher, dass der Akku Ihrer MEGABOOM geladen ist oder Ihre MEGABOOM an das Stromnetz angeschlossen ist.
  • Ihre MEGABOOM wird von einer anderen Person verwendet, wenn der Wecker starten soll.
Antwort: Wenn Sie den Wecker gestellt haben, startet er trotzdem.
Antwort: Wenn anstelle der ausgewählten Musik der Sicherungsalarm wiedergegeben wird, überprüfen Sie Folgendes:
  • Die gewählte Musikdienst- oder Internetradio-App ist möglicherweise nicht aktiviert.
  • Möglicherweise befindet sich Ihr Telefon außerhalb der Reichweite Ihrer MEGABOOM. Stellen Sie sicher, dass die zwei Geräte sich maximal 30 m voneinander entfernt befinden.
  • Die Bluetooth-Verbindung Ihres Telefons ist ausgeschaltet oder Ihr Telefon befindet sich im Flugmodus. Stellen Sie sicher, dass eine Bluetooth-Verbindung vorhanden ist.
  • Möglicherweise ist Ihr Telefon ausgeschaltet oder der Akku ist leer. Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon eingeschaltet ist (der Wecker startet auch, wenn Ihr Telefon gesperrt ist).
  • Ihr Telefon hat möglicherweise die Verbindung zum Internet/Netzwerk verloren.
Antwort: Dieser Titel wird so lange wiederholt, bis Sie den Wecker ausschalten. Nach einer Stunde schaltet der Wecker automatisch aus. Im Schlummermodus spielt der Wecker eine Stunde nach der letzten Schlummeraktivierung.
Auf Ihrem Handy oder Tablet-PC:
  • Aktivieren Sie den Schlummermodus, indem Sie auf das entsprechende Symbol tippen.
  • Schalten Sie Ihren Wecker aus, indem Sie von links nach rechts über den Pfeil streichen.
Auf Ihrer MEGABOOM:
  • Aktivieren Sie den Schlummermodus, indem Sie einmal auf die Bluetooth-Taste drücken.
  • Schalten Sie den Wecker aus, indem Sie den Ein-/Ausschalter drücken.
Mit dem Schlummermodus wird der Wecker nach 10 Minuten erneut gestartet. Wenn Sie den Wecker nicht ausschalten oder in den Schlummermodus versetzen, wird die Musik für eine Stunde wiedergegeben.
Antwort: Für den Wecker der MEGABOOM können die meisten Musikdienste, auch bekannte Dienste, wie Spotify und Pandora, verwendet werden. So verwenden Sie einen Musikdienst mit dem Wecker:
  • Geben Sie die gewünschte Musik im Musikdienst wieder. Dies kann ein bestimmter Titel, eine Wiedergabeliste oder ein Radiosender sein.
  • Wählen Sie anschließend in den Wecker-Einstellungen der MEGABOOM-App die Option „Zuletzt wiedergegeben“.
Antwort: Die Musik für den Wecker Ihrer MEGABOOM kann auf zwei Arten ausgewählt werden: Zuletzt wiedergegeben: Bei dieser Option wird der letzte auf Ihrem Telefon oder Tablet wiedergegebene Musiktitel als Weckmusik festgelegt. Dabei kann es sich um Musik handeln, die auf dem Gerät gespeichert ist oder um die Musik eines Musikdienstes (z. B. Spotify, Pandora, Deezer usw.). Bei Musikdiensten können Sie einen bestimmten Titel, eine Wiedergabeliste oder sogar einen Radiosender auswählen. Meine Musiksammlung: Bei dieser Option können ein oder mehrere beliebige Titel aus der Musiksammlung Ihres Telefons oder Tablets als Weckmusik festgelegt werden.
Antwort: Nein. Der Wecker wird auf der primären MEGABOOM wiedergegeben, zu der zum Zeitpunkt des Weckerstellens eine Verbindung bestand. Er wird nicht auf zwei MEGABOOMs wiedergegeben, auch wenn Sie die Geräte zuletzt im „Zwei-Geräte“-Modus verwendet haben.
Antwort: Sie können über die Wecker-Einstellungen der App den Wecker so einstellen, dass er täglich wiedergegeben wird. Allerdings kann er nicht mehrmals an demselben Tag wiedergegeben werden.
Antwort: Um die Weckerfunktion der MEGABOOM nutzen zu können, benötigen Sie die MEGABOOM-App. Diese kann über Google Play oder den iOS App Store heruntergeladen werden. Öffnen Sie die installierte App und tippen Sie auf „WECKER“.
Wenn Sie zwei MEGABOOM-Lautsprecher haben, können Sie sie gemeinsam verwenden, um den Sound zu verstärken. So geht das: Mithilfe der App
  1. Verbinden Sie eine MEGABOOM mit Ihrem Bluetooth-Gerät.
  2. Öffnen Sie die MEGABOOM-App, tippen Sie auf das „Zwei Geräte“-Symbol und anschließend auf der sich öffnenden Seite auf Start.
  3. Schalten Sie Ihre zweite MEGABOOM ein.
  4. Tippen Sie in der MEGABOOM-App auf Start.
  5. Drücken Sie die Bluetooth-Verbindungstaste auf Ihrer zweiten MEGABOOM zweimal schnell hintereinander.
  6. Die zwei MEGABOOMs werden nun mit Ihrem Bluetooth-Gerät verbunden.
Hinweis: Mithilfe der App können Sie auch die Verbindung zwischen den Geräten feststellen, damit beim Einschalten beider MEGABOOM-Lautsprecher die Verbindung automatisch erfolgt. Weitere Informationen finden Sie unter „Activating Sticky Double Up“ (Aktivieren des Feststellens von zwei Geräten). Ohne App
  1. Verbinden Sie eine MEGABOOM mit Ihrem Bluetooth-Gerät.
  2. Halten Sie die Lautstärketaste „+“ und die Bluetooth-Taste gleichzeitig so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
  3. Schalten Sie Ihre zweite MEGABOOM ein.
  4. Drücken Sie die Bluetooth-Taste auf Ihrer zweiten MEGABOOM zweimal hintereinander.
  5. Die zwei MEGABOOMs kommunizieren miteinander. Nach erfolgter Verbindung ist ein Bestätigungssignal zu hören.
Die zwei Modi werden über die MEGABOOM-App verwaltet: Double – Erweitert die Wiedergabe auf zwei MEGABOOM-Lautsprecher, um den Sound zu verdoppeln. Stereo – Verwandelt zwei MEGABOOM-Lautsprecher in einen linken und einen rechten Lautsprecher (über die App können Sie die Zuweisung für Links und Rechts auch umkehren). Wichtig: Sie können bei der „Zwei Geräte“-Funktion nur ein verbundenes Bluetooth-Gerät verwenden.
Antwort: Nein, die MEGABOOM kann nicht mit der MINI BOOM verbunden werden.
Antwort: Ja, wenn die aktuellste BOOM-Software auf Ihrer BOOM installiert ist.

Die aktuellste BOOM-Software finden Sie hier:  Download ab January 2015 möglich.

Ihre MEGABOOM lässt sich mit der BOOM ebenso verbinden wie mit einer anderen MEGABOOM. Weitere Informationen finden Sie unter „Zwei Geräte“-Funktion der MEGABOOM.
Wenn mehrere MEGABOOM-Lautsprecher mit mindestens einem iOS-Gerät verbunden sind, können Sie den gewünschten Lautsprecher möglicherweise nicht aus dem iOS Airplay-Menü auswählen. Falls es zwei Bluetooth-Quellen gibt, trennen Sie die Verbindung zur zweiten Quelle und verwenden Sie nur eine. Installieren Sie die MEGABOOM-App zum Wechseln zwischen Lautsprechern, um das beste Ergebnis zu erzielen.
Sie können Ihrer MEGABOOM einen beliebigen Namen zuweisen und diesen auf die MEGABOOM-App übertragen. So geht das: Android-Gerät
  1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit der MEGABOOM.
  2. Öffnen Sie die MEGABOOM-App.
  3. Tippen Sie auf MEHR und anschließend auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Name des Lautsprechers und geben Sie den neuen Namen für Ihren Lautsprecher ein.
HINWEIS: Möglicherweise muss das Pairing des Lautsprechers aufgehoben und erneut ausgeführt werden, damit die Änderungen übernommen werden. Auf Android-Geräten können Sie auch den im Bluetooth-Gerätemenü angezeigten Namen der MEGABOOM ändern. So geht das:
  1. Öffnen Sie das Bluetooth-Gerätemenü.
  2. Suchen Sie die MEGABOOM und tippen Sie daneben auf das Symbol für Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Umbenennen und geben Sie den neuen Namen für Ihren Lautsprecher ein.
iOS-Gerät
  1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit der MEGABOOM.
  2. Öffnen Sie die MEGABOOM-App.
  3. Tippen Sie auf MEHR und anschließend auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Name des Lautsprechers und geben Sie den neuen Namen für Ihren Lautsprecher ein.
Der im iOS-Bluetooth-Gerätemenü angezeigte Name der MEGABOOM kann nicht geändert werden. HINWEIS: Möglicherweise muss das Pairing des Lautsprechers aufgehoben und erneut ausgeführt werden, damit die Änderungen übernommen werden.
Die MEGABOOM wurde für die Verwendung mit einem 3-poligen AUX-Kabel (kein Mikrofon- oder Inline-Kabel) konzipiert. Es kann zu unerwartetem Verhalten kommen, wenn Sie ein 4-poliges AUX-Kabel (mit Mikrofon- oder Inline-Kabel) verwenden. Verwenden Sie mit der MEGABOOM ausschließlich 3-polige AUX-Kabel.
Einige Geräte bleiben mit der MEGABOOM verbunden, obwohl der Stream angehalten wurde oder die Verbindung nicht aktiv ist. Um das Problem zu beheben, führen Sie folgende Schritte für das nicht mehr gebrauchte Gerät aus:
  • Trennen Sie die Verbindung zur MEGABOOM.
ODER
  • Deaktivieren Sie die Bluetooth-Verbindung.
Danach sollte ein anderes Gerät mit der MEGABOOM verbunden werden können.
Kann Ihr iOS-Gerät keine Verbindung mehr zur MEGABOOM herstellen, versuchen Sie Folgendes:
  • Schalten Sie die MEGABOOM aus und wieder ein.
  • Schalten Sie das iOS-Gerät aus und wieder ein.
Kann das iOS-Gerät noch immer keine Verbindung herstellen, pairen Sie das Gerät erneut mit der MEGABOOM. So geht das:
  1. Suchen Sie im Bluetooth-Menü Ihres iOS-Geräts die MEGABOOM und tippen Sie daneben auf den Pfeil.
  2. Tippen Sie auf Dieses Gerät ignorieren.
  3. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  4. Halten Sie die Bluetooth-Taste (über dem Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
HINWEIS: Die Bluetooth-Verbindungstaste blinkt schnell und zeigt damit an, dass der Lautsprecher bereit zum Pairen ist.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät das Bluetooth-Menü auf und suchen Sie nach Geräten.
  2. Tippen Sie zum Pairen auf MEGABOOM.
Die Synchronisation der Lautstärkeeinstellungen von MEGABOOM und Apple-Geräten kann manchmal verloren gehen. Versuchen Sie in diesem Fall Folgendes:
  • Deaktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Gerät und aktivieren Sie es anschließend wieder.
  • Schalten Sie Ihr Gerät aus und wieder ein.
Es kann zu Audioproblemen kommen, wenn eins der beiden Geräte die Verbindung abfragt, während das andere gerade streamt. Versuchen Sie in diesem Fall Folgendes:
  • Halten Sie den Stream des zweiten Geräts an, das derzeit nicht verwendet wird.
  • Deaktivieren Sie Bluetooth auf dem zweiten Gerät.
  • Handelt es sich bei dem ersten Bluetooth-Gerät um einen Mac, klicken Sie in den Systemeinstellungen im Bereich für die Bluetooth-Einstellungen auf das „X“ neben „MEGABOOM“.
Hinweis: In diesem Fall müssen Sie Ihre MEGABOOM möglicherweise erneut mit dem Mac pairen. Weitere Informationen finden Sie unter „Pairen zusätzlicher Bluetooth-Geräte“ mit MEGABOOM).
Sie können Ihre MEGABOOM an einem Mac oder einem PC mit Bluetooth-Fähigkeiten anschließen. Mac
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Wenn dies das erste Gerät ist, das Sie mit Ihrer MEGABOOM pairen, ist es sofort bereit zum pairen. Andernfalls halten Sie die Bluetooth-Taste (über dem Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
HINWEIS: Die Bluetooth-Verbindungstaste blinkt schnell und zeigt damit an, dass der Lautsprecher bereit zum Pairen ist.
  1. Wählen Sie im Apple-Menü die Systemeinstellungen.
  2. Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen.
  3. Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Geräte die MEGABOOM aus und klicken Sie auf Pairen.
PC
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Wenn dies das erste Gerät ist, das Sie mit Ihrer MEGABOOM pairen, ist es sofort bereit zum pairen. Andernfalls halten Sie die Bluetooth-Taste (über dem Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
HINWEIS: Die Bluetooth-Verbindungstaste blinkt schnell und zeigt damit an, dass der Lautsprecher bereit zum Pairen ist.
  1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Wählen Sie Hardware und Sound.
  3. Wählen Sie Geräte und Drucker.
  4. Wählen Sie Bluetooth-Geräte.
  5. Klicken Sie auf Gerät hinzufügen.
  6. Wählen Sie MEGABOOM aus der Geräteliste und klicken Sie auf Weiter.
Hinweis: Wird das Fenster zur Bluetooth-Gerätesteuerung geöffnet, erweitern Sie das Menü Headset-Typ und wählen Sie aus, dass das Freisprechgerät MEGABOOM über kein Display verfügt. Klicken Sie anschließend auf Übernehmen. Nachdem der Lautsprecher gepairt wurde und verbunden ist, legen Sie die MEGABOOM in den Windows-Audioeinstellungen als Standardwiedergabegerät fest. So geht das:
  1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Wählen Sie Hardware und Sound.
  3. Wählen Sie Audiogeräte verwalten (unter Sound).
  4. Wählen Sie „Lautsprecher > Bluetooth-Freisprechaudiogerät“ und klicken Sie auf Als Standard.
  5. Klicken Sie auf OK.
Sobald Ihre MEGABOOM eingeschaltet und mit Ihrem Smartphone verbunden ist, können Sie sie als Freisprecheinrichtung verwenden. So geht das:
  1. Rufen Sie jemanden von Ihrem Mobiltelefon aus an oder nehmen Sie einen Anruf an.
Antwort: iPhone – Sie können den Anruf über die MEGABOOM (Freisprecheinrichtung) oder direkt auf Ihrem Telefon annehmen. Wählen Sie im Menü für eingehende Anrufe „Audioquelle“ und tippen Sie auf die MEGABOOM, um sie als Freisprecheinrichtung zu verwenden. B: Android – Anrufe werden bei den meisten Android-Smartphones standardmäßig über die MEGABOOM (Freisprecheinrichtung) getätigt. Deaktivieren Sie den Headset-Modus auf dem Smartphone, um Anrufe direkt anzunehmen.
  1. Regeln Sie die Lautstärke an Ihrem Telefon oder am Lautsprecher.
  2. Wenn der Anruf abgeschlossen ist, beenden Sie ihn auf dem Telefon.
Hinweis: Skype funktioniert bei einer Bluetooth-Freisprecheinrichtung eventuell nicht. Dies ist von Marke und Modellnummer Ihres Smartphones sowie den Skype-Einstellungen abhängig.
Sie können acht Geräte mit Ihrer MEGABOOM pairen und mit bis zu zwei Geräten gleichzeitig eine Verbindung herstellen. So können Sie schnell zu einem zweiten Gerät wechseln und müssen den Verbindungsvorgang nicht wiederholen. So geht das:
  1. Verbinden Sie das erste gepairte Gerät mit dem Lautsprecher, indem Sie es im Bluetooth-Menü auswählen.
HINWEIS: Wenn Sie keine Geräte gepairt haben, vgl. „Wie richte ich meine MEGABOOM ein?“
  1. Verbinden Sie ein zweites Gerät mit dem Lautsprecher. Folgen Sie hierfür der in Schritt 1 beschriebenen Vorgehensweise.
HINWEIS: Wenn Sie keine zusätzlichen Geräte gepairt haben, finden Sie weitere Informationen unter „Wie paire ich zusätzliche Bluetooth-Geräte mit meiner MEGABOOM?“
  1. Sobald Sie zu zwei Geräten eine Verbindung hergestellt haben, können Sie über eines der beiden Geräte Audio abspielen.
  2. Wenn Sie Audio von einem anderen verbundenen Gerät abspielen möchten, müssen Sie die Wiedergabe auf dem derzeit verwendeten Gerät anhalten. Starten Sie anschließend die Wiedergabe auf dem anderen Gerät.
Wenn Ihr Bluetooth-Gerät keine Verbindung zu Ihrer MEGABOOM herstellt, versuchen Sie Folgendes:
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit dem Lautsprecher gepairt und Bluetooth aktiv ist (vgl. „Wie paire ich zusätzliche Bluetooth-Geräte mit meiner MEGABOOM?“).
  • Bewegen Sie Ihr Bluetooth-Gerät näher zum Lautsprecher – möglicherweise befindet es sich außerhalb der Reichweite.
  • Vergrößern Sie den Abstand Ihres Bluetooth-Geräts und des Lautsprechers zu anderen Geräten, die kabellose Signale verwenden – es könnten sonst Funkstörungen auftreten.
  • Wenn Sie mehrere MEGABOOM-Lautsprecher haben, achten Sie darauf, dass Sie mit dem richtigen verbunden sind.
  • Die MEGABOOM kann mit bis zu zwei Geräten gleichzeitig verbunden werden. Achten Sie darauf, dass nicht bereits zwei Geräte verbunden sind.
  • Schalten Sie die MEGABOOM aus und wieder ein.
HINWEIS: Wenn Sie zum ersten Mal ein Gerät mit Ihrem Lautsprecher pairen, müssen Sie die Bluetooth-Verbindungstaste nicht drücken. Der Lautsprecher ist sofort zum Pairen bereit.
Wenn die MEGABOOM keinen oder einen verzerrten Klang erzeugt, versuchen Sie Folgendes:
  • Die Audioquelle befindet sich möglicherweise außerhalb der kabellosen Reichweite Ihres mobilen Lautsprechers. Bewegen Sie die Quelle näher an die Boom heran.
  • Halten Sie Abstand zu anderen Geräten, die kabellose Signale verwenden. Es könnten sonst Funkstörungen auftreten.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Lautsprecher aufgeladen ist (schließen Sie ihn über den im Lieferumfang enthaltenen Adapter an eine Stromquelle an).
  • Regeln Sie die Lautstärke der Audioquelle und des Lautsprechers.
  • Starten Sie sowohl Ihren Lautsprecher als auch die Audioquelle neu.
  • Pairen Sie das Gerät erneut mit dem Lautsprecher (vgl. „Wie paire ich zusätzliche Bluetooth-Geräte mit meiner MEGABOOM?“)
  • Wenn Sie zwei MEGABOOM-Lautsprecher im „Zwei Geräte“-Modus verwenden, versuchen Sie, die Verbindung zu trennen und nur in einen Lautsprecher zu streamen.
HINWEIS: Wenn Sie Audioinhalte aus dem Internet streamen, wird das Problem nicht unbedingt vom mobilen Lautsprecher verursacht, sondern möglicherweise von der Internetverbindung.
Ihre MEGABOOM speichert die letzten acht Geräte, mit denen sie verbunden war. Pairen weiterer Geräte Gehen Sie nach dem Pairen des ersten Geräts (siehe „Wie richte ich meine MEGABOOM ein?“) beim Pairen zusätzlicher Geräte folgendermaßen vor:
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Halten Sie die Bluetooth-Taste (über dem Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
HINWEIS: Die Bluetooth-Verbindungstaste blinkt schnell und zeigt damit an, dass der Lautsprecher bereit zum Pairen ist.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät das Bluetooth-Menü auf und suchen Sie nach Geräten.
  2. Wählen Sie aus der Liste der angezeigten Geräte die MEGABOOM aus.
Sobald der Pairing-Vorgang abgeschlossen und die Verbindung hergestellt ist, gibt der Lautsprecher ein Bestätigungssignal aus. Ihre MEGABOOM kann jetzt mit dem hinzugefügten Gerät verwendet werden. Hinweis: Der Lautsprecher kann zwar bis zu acht gepairte Geräte speichern, aber nur zu zwei Geräten gleichzeitig eine aktive Verbindung aufrechterhalten. Unter „Kann ich meinen Lautsprecher mit mehr als einem Gerät gleichzeitig verwenden?“ finden Sie weitere Informationen. Wiederherstellen einer Verbindung zu einem Gerät So verbinden Sie ein Gerät nach dem ersten Pairen oder nach dem Pairen eines anderen Geräts erneut mit Ihrer MEGABOOM:
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Rufen Sie auf Ihrem Gerät das Bluetooth-Menü auf und wählen Sie aus der Liste angezeigter Geräte die MEGABOOM aus.
Sobald die Verbindung hergestellt ist, gibt der Lautsprecher ein Bestätigungssignal aus. Ihre MEGABOOM kann jetzt mit dem ausgewählten Gerät verwendet werden.
Aktualisieren mithilfe der App
Durch regelmäßige Updates über eine kabellose Verbindung wird der ULTIMATE EARS Lautsprecher ständig weiter verbessert. Diese Updates sind schnell und einfach durchzuführen und können kabellos über die ULTIMATE EARS Lautsprecher-App heruntergeladen werden. Verbinde den ULTIMATE EARS Lautsprecher zunächst mit einem Gerät, öffne anschließend die ULTIMATE EARS Lautsprecher-App und tippe auf die Schaltfläche „Mehr“, um herauszufinden, ob neue Updates verfügbar sind. Wenn neue Updates verfügbar sind, tippe einfach auf das Update und die App kümmert sich um den Rest.
Update ohne App
Updates über eine kabellose Verbindung mit der ULTIMATE EARS Lautsprecher-App bieten die schnellste und einfachste Möglichkeit. Solltest du jedoch nicht mithilfe der App aktualisieren können oder einfach den herkömmlichen Desktop-Updater bevorzugen, haben wir auch so eine Lösung für dich parat. Klicke auf den Mac- oder Windows-Download-Link unten, um das Aktualisierungsdienstprogramm herunterzuladen.
REQUIREMENTS:  This update supports Windows 7 and above, Mac OS X (10.11.x) and above.
MacOS UPDATE WINDOWS UPDATE
Antwort: Mit dem Party-Modus der MEGABOOM können du und deine Freunde DJ spielen. Vergewissere dich, dass App und Lautsprecher aktualisiert sind – und schon kann es losgehen! So startest du den Party-Modus:
  1. Öffne die MEGABOOM-App.
  2. Streiche zum Starten des Party-Modus nach links.
  3. Tippe auf das +-Zeichen.
  4. Drücke auf das Wiedergabe-Symbol.
Einen Freund hinzufügen: Der Freund muss Bluetooth einschalten und sich mit dem Lautsprecher verbinden. Einen Freund entfernen: Tippe auf das X neben dem Namen des Geräts. Titel eines Freundes überspringen: Drücke die Überspringen-Taste. Hinweise: Im Party-Modus können bis zu drei Geräte gleichzeitig verbunden sein. Bei Musikdiensten wie Pandora gilt weiterhin die maximal zulässige Anzahl übersprungener Titel.
Wenn Ihr Smartphone NFC-fähig ist, können Sie es mit Ihrer MEGABOOM verbinden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
  1. Stellen Sie sicher, dass NFC auf Ihrem Smartphone aktiviert ist (Informationen dazu finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Smartphone).
  2. Schalten Sie Ihre MEGABOOM ein. Möglicherweise müssen Sie Ihre MEGABOOM in den Pairing-Modus versetzen. Halten Sie die Bluetooth-Verbindungstaste Ihrer BOOM (über dem Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
  3. Halten Sie Ihr Smartphone für bis zu zehn Sekunden an die MEGABOOM (unterhalb der Lautstärketasten).
Hinweis: Möglicherweise fordert Ihr Smartphone Sie auf, das Pairing zu bestätigen.
  1. Sobald das Pairing abgeschlossen ist, gibt die MEGABOOM ein Bestätigungssignal aus.
Wichtig: Ihre MEGABOOM bleibt 3 Minuten im Pairing-Modus. Wenn das Pairen über NFC nicht gelingt, stellen Sie Ihre BOOM in den Pairing-Modus und versuchen Sie innerhalb von 3 Minuten, die Geräte zu pairen. Wenn das Pairen über NFC nicht funktioniert, finden Sie im Kapitel zum Einstellen der MEGABOOM Informationen zum Pairen über das Menü des Bluetooth-Geräts.
Antwort: Software-Updates für die  MEGABOOM werden über die MEGABOOM-App durchgeführt. Laden Sie diese für iOS vom App Store von Apple und für Android vom Google Play Store herunter. Wenn Sie die MEGABOOM-App heruntergeladen haben, führen Sie das Update folgendermaßen durch:
  1. Verbinden Sie Ihre MEGABOOM mit Ihrem Smartphone oder Tablet.
  2. Öffnen Sie die App.
  3. Tippen Sie auf „MEHR“.
  4. Tippen Sie auf die Nachricht Jetzt aktualisieren, um das Update zu starten.
For the best experience, we recommend connecting to one speaker through Bluetooth. However, industry-wide, for all Bluetooth devices, there will always be some latency (audio lag) when viewing videos, and the amount of the audio latency is specific to the video application and OS. The lowest latency, with a single speaker, is around 250 milliseconds. To most people, this is not a noticeable latency that negatively affects the video viewing experience. If you are connecting to one speaker using a 3.5mm auxiliary cable, check that your speaker has the latest firmware. You can update your speaker firmware using the BOOM or MEGABOOM app.