Ultimate Ears ROLL2

Häufig gestellte Fragen

FAQ

Apps verfügbar

Download App

Apps verfügbar

Apps verfügbar

Stecken Sie zum Aufladen des Ultimate Ears-Lautsprechers das mitgelieferte Ladekabel in den Mikro-USB-Anschluss im Innern des wetterfesten Deckels. Mit dem enthaltenen Netzteil- und USB-Kabel lässt sich das Gerät am schnellsten aufladen. Laden Sie den Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Wenn Sie den Lautsprecher im Schwimmbad oder im Meet verwendet haben, empfehlen wir danach eine gründliche Reinigung mit frischem Wasser. Lassen Sie den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor Sie ihn wieder aufladen. Obwohl die Lautsprecher wasserdicht sind, können die in Ihrem Schwimmbecken vorhandenen Chemikalien oder das im Meer vorhandene Salz die wasserdichten Abdichtungen beschädigen, wenn das Gerät nach Gebrauch nicht mit klarem Wasser abgespült wird. Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit dem Lautsprecher geliefert wird, ist nicht wasserdicht. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn Sie befürchten, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwenden Sie diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Wenden Sie sich an uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Wenn Ihr Ultimate Ears-Lautsprecher so aussieht, als könnte er nach vielen langen Nächten und verrückten Abenteuern ein bisschen Pflege benötigen, wird er so wieder wie neu.

REINIGUNG DER SCHWINGUNGSMEMBRAN (D. H. DER STOFF)

Nehmen Sie einen Sprühstab oder eine Sprühflasche mit Wasser, Spülmittel und eine weiche Bürste zur Hand.
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Ultimate Ears-Lautsprecher ausgeschaltet ist.
  2. Befeuchten Sie die Plasmabeschichtung Ihres Ultimate Ears-Lautsprechers mithilfe des Sprühstabs oder der Sprühflasche mit Wasser.
  3. Tauchen Sie eine weiche Bürste in Seifenwasser und schrubben Sie damit sanft das Gehäuse Ihres Ultimate Ears-Lautsprechers.
  4. Waschen Sie die Seife kurz ab oder wischen Sie mit einem feuchten Tuch darüber.
  5. Lassen Sie den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor Sie ihn wieder aufladen.

REINIGUNG DES GUMMISTREIFENS

Nehmen Sie ein Baumwoll- oder Mikrofasertuch und ein gängiges Haushaltsreinigungsmittel wie Isopropanol oder Glasreiniger zur Hand. Sie können auch Desinfektionstücher verwenden.
  1. Geben Sie etwas Reinigungsmittel auf das Mikrofasertuch.
  2. Wischen Sie über den Gummistreifen sowie die Abdeckung an der Ober- und Unterseite.
  3. Reiben Sie Reinigungsmittelreste mit einem trockenen Tuch ab.
  4. Lassen Sie den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor Sie ihn wieder aufladen.
Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit dem Ultimate Ears-Lautsprecher geliefert wird, ist nicht wasserdicht. Laden Sie den Ultimate Ears-Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn Sie befürchten, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwenden Sie diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Wenden Sie sich an uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Ja. Prüfungen zufolge hat der Ultimate Ears-Lautsprecher eine IPX7-Klassifizierung und ist über einen Zeitraum von bis zu 30 Minuten bei einer Wassertiefe von bis zu einem Meter wasserdicht. Stellen Sie sicher, dass die Schutzklappen für den 3,5-mm-Klinkeneingang und den Mikro-USB-Anschluss fest verschlossen sind, bevor Sie Ihren Ultimate Ears-Lautsprecher in die Nähe von Wasser bringen. Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit MEGABOOM geliefert wird, ist aber nicht wasserdicht. Laden Sie den Ultimate Ears-Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn Sie befürchten, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwenden Sie diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Wenden Sie sich an uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Antwort: Die ROLL 2-Schwimmhilfe dient nur zur Verwendung mit der ROLL 2. Sie sollte nicht als Schwimmhilfe für Personen, Rettungsring oder zu einem anderen Zweck verwendet werden, als die ROLL 2 bei der nächsten Pool- oder Beach-Party über Wasser zu halten (Aber bitte nicht deinen Hamster, egal wie verlockend es sein mag, die ROLL 2-Schwimmhilfe in sein persönliches Pool-Floß zu verwandeln).
A: Sie können über die Wecker-Einstellungen der App, unter „Täglich wiederholen“, den Wecker so einstellen, dass er täglich wiedergegeben wird. Allerdings kann er nicht mehrmals an demselben Tag wiedergegeben werden.
A: Ein Sicherungsalarm wird von Ihrem Telefon oder Tablet-PC wiedergegeben.
A: Nein. Der Wecker wird auf der primären ROLL 2 wiedergegeben, zu der zum Zeitpunkt des Weckerstellens eine Verbindung bestand. Er wird nicht auf zwei ROLL 2s wiedergegeben, auch wenn Sie die Geräte zuletzt im „Zwei-Geräte“-Modus verwendet haben.
A: Der Wecker Ihrer ROLL 2 wird NICHT automatisch an die neue Zeitzone angepasst, auch wenn die Zeit auf Ihrem Telefon angepasst wird. Sie müssen die Weckzeit manuell in der ROLL-App anpassen.
A: Für den Wecker der ROLL 2 können die meisten Musikdienste, auch bekannte Dienste, wie Spotify und Pandora, verwendet werden. So verwenden Sie einen Musikdienst mit dem Wecker:
  • Geben Sie die gewünschte Musik im Musikdienst wieder. Dies kann ein bestimmter Titel, eine Wiedergabeliste oder ein Radiosender sein.
  • Wählen Sie anschließend in den Wecker-Einstellungen der ROLL-App die Option „Zuletzt wiedergegeben“.
A: Wenn anstelle der ausgewählten Musik der Sicherungsalarm wiedergegeben wird, überprüfen Sie Folgendes:
  • Die gewählte Musikdienst- oder Internetradio-App ist möglicherweise nicht aktiviert.
  • Möglicherweise befindet sich Ihr Telefon außerhalb der Reichweite Ihrer ROLL 2. Stellen Sie sicher, dass die zwei Geräte sich maximal 19 m voneinander entfernt befinden.
  • Die Bluetooth-Verbindung Ihres Telefons ist ausgeschaltet oder Ihr Telefon befindet sich im Flugmodus. Stellen Sie sicher, dass eine Bluetooth-Verbindung besteht.
  • Möglicherweise ist Ihr Telefon ausgeschaltet oder der Akku ist leer. Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon eingeschaltet ist (der Wecker startet auch, wenn Ihr Telefon gesperrt ist).
  • Möglicherweise wurde auf Ihrem Telefon die Verbindung zum Internet/Netzwerk getrennt.
A: Wenn Ihr Wecker von Ihrem Telefon wiedergegeben wird, statt von Ihrer ROLL 2, überprüfen Sie Folgendes:
  • Möglicherweise befindet sich Ihr Telefon außerhalb der Reichweite Ihrer ROLL 2. Stellen Sie sicher, dass die zwei Geräte sich maximal 19 m voneinander entfernt befinden.
  • Die Bluetooth-Verbindung Ihres Telefons ist ausgeschaltet oder Ihr Telefon befindet sich im Flugmodus. Stellen Sie sicher, dass eine Bluetooth-Verbindung besteht.
  • Der Akku Ihrer ROLL 2 ist leer. Stellen Sie sicher, dass der Akku Ihrer ROLL 2 geladen ist oder Ihre ROLL 2 an das Stromnetz angeschlossen ist.
  • Ihre ROLL 2 wird von einer anderen Person verwendet, wenn der Wecker starten soll.
A: Ja, wenn Sie den Wecker gestellt haben, startet er trotzdem.
A: Dieser Titel wird so lange wiederholt, bis Sie den Wecker ausschalten. Nach einer Stunde schaltet der Wecker automatisch aus. Im Schlummermodus spielt der Wecker eine Stunde nach der letzten Schlummeraktivierung.
So funktioniert es auf Ihrem Handy oder Tablet-PC:
  • Aktivieren Sie den Schlummermodus, indem Sie auf das entsprechende Symbol tippen.
  • Schalten Sie Ihren Wecker aus, indem Sie von links nach rechts über den Pfeil streichen.
So funktioniert es auf Ihrer ROLL 2:
  • Aktivieren Sie den Schlummermodus, indem Sie einmal auf die Bluetooth-Taste drücken.
  • Schalten Sie den Wecker aus, indem Sie den Ein-/Ausschalter drücken.
Mit dem Schlummermodus wird der Wecker nach 10 Minuten erneut gestartet. Wenn Sie den Wecker nicht ausschalten oder in den Schlummermodus versetzen, wird die Musik für eine Stunde wiedergegeben.
A: Die Musik für den Wecker Ihrer ROLL 2 kann auf zwei Arten ausgewählt werden: Zuletzt wiedergegeben: Bei dieser Option wird der letzte auf Ihrem Telefon oder Tablet wiedergegebene Musiktitel als Weckmusik festgelegt. Dabei kann es sich um Musik handeln, die auf dem Gerät gespeichert ist oder um die Musik eines Musikdienstes (z. B. Spotify, Pandora, Deezer usw.). Bei Musikdiensten können Sie einen bestimmten Titel, eine Wiedergabeliste oder sogar einen Radiosender auswählen. Meine Musiksammlung: Bei dieser Option können ein oder mehrere beliebige Titel aus der Musiksammlung Ihres Telefons oder Tablets als Weckmusik festgelegt werden.
A: Um die Weckerfunktion der ROLL 2 nutzen zu können, benötigen Sie die ROLL-App. Diese kann über Google Play oder den iOS App-Store heruntergeladen werden. Öffnen Sie die installierte App und tippen Sie auf „WECKER“, um die Weckfunktion zu installieren.
Antwort: Ja, Sie können Ihre ROLL 2 auf die Werksteinstellungen zurücksetzen. So funktioniert‘s:
  1. Schalten Sie Ihre ROLL 2 an.
  2. Drücken Sie gleichzeitig auf die Lautstärkentaste „-“ und den Ein-/Ausschalter und halten Sie diese für ca. 10–15 Sekunden gedrückt.
  3. Beim erfolgreichen Zurücksetzen der Einstellungen, ertönt ein Bestätigungs-Signal.
  4. Die ROLL 2 wird ausgeschalten. Wenn Sie das Gerät erneut einschalten, ist es für das Pairing bereit.
Hinweis: Alle von Ihnen vorgenommenen Einstellungen (Spracheinstellung, gepairte Geräte, EQ-Einstellungen, Lautsprechername, Zwei-Geräte-Modus usw.) Wenn Sie die Lautsprecher aktualisiert haben, bleibt die aktualisierte Firmware weiterhin bestehen. Ihre Lautsprecher werden nicht auf die frühere Version der Firmware zurückgesetzt.
Antwort: Es kann vorkommen, dass die ROLL-App auf Ihrem Android-Gerät abstürzt. Dies tritt auf, wenn zwei Bluetooth-Geräte, wovon eines ein Android-Gerät ist, mit Ihrer ROLL 2 verbunden sind und Sie die App auf dem Android-Gerät nutzen. So beheben Sie das Problem:
  1. Trennen Sie Ihre ROLL 2 vom Bluetooth-Gerät (Sie können die Verbindung über das Bluetooth-Gerätemenü trennen oder die Bluetooth-Verbindung des Geräts ganz deaktivieren).
  2. Schließen Sie die ROLL-App auf Ihrem ersten Bluetooth-Gerät und starten Sie sie erneut.
Sollte dies nicht funktionieren, versuchen Sie Folgendes:
  1. Schalten Sie die ROLL 2 aus und wieder ein.
  2. Schließen Sie die ROLL-App und starten Sie sie erneut.
Antwort: Wenn mehrere ROLL 2-Lautsprecher mit mindestens einem iOS-Gerät verbunden sind, können Sie den gewünschten Lautsprecher möglicherweise nicht aus dem iOS Airplay-Menü auswählen. Falls es zwei Bluetooth-Quellen gibt, trennen Sie die Verbindung zur zweiten Quelle und verwenden Sie nur eine.
Antwort: Die Anzeige des Lautsprechers innerhalb der ROLL-App kann geändert werden. iOS-Gerät
  1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit der ROLL 2.
  2. Öffnen Sie Ihre ROLL-App.
  3. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Name des Lautsprechers und geben Sie den neuen Namen für Ihren Lautsprecher ein.
Der im iOS-Bluetooth-Gerätemenü angezeigte Name der ROLL 2 kann nicht geändert werden. HINWEIS: Möglicherweise muss das Pairing des Lautsprechers aufgehoben und erneut ausgeführt werden, damit die Änderungen übernommen werden. Android-Gerät
  1. Verbinden Sie Ihr Gerät mit der ROLL 2.
  2. Öffnen Sie Ihre ROLL-App.
  3. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Name des Lautsprechers und geben Sie den neuen Namen für Ihren Lautsprecher ein.
HINWEIS: Möglicherweise muss das Pairing des Lautsprechers aufgehoben und erneut ausgeführt werden, damit die Änderungen übernommen werden. Auf Android-Geräten können Sie auch den im Bluetooth-Gerätemenü angezeigten Namen der ROLL 2 ändern. So funktioniert‘s:
  1. Öffnen Sie das Bluetooth-Gerätemenü.
  2. Suchen Sie die ROLL 2 und tippen Sie daneben auf das Symbol für Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Umbenennen und geben Sie den neuen Namen für Ihren Lautsprecher ein.
Antwort: Die ROLL 2 wurde für die Verwendung mit einem 3-poligen AUX-Kabel (kein Mikrofon- oder Inline-Kabel) konzipiert. Es kann zu unerwartetem Verhalten kommen, wenn Sie ein 4-poliges AUX-Kabel (mit Mikrofon- oder Inline-Kabel) verwenden. Verwenden Sie mit der ROLL 2 ausschließlich 3-polige AUX-Kabel.
Antwort: Die Synchronisation der Lautstärkeeinstellungen von ROLL 2 und Apple-Geräten kann manchmal verloren gehen. Versuchen Sie in diesem Fall Folgendes:
  • Drehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät die Lautstärke zunächst auf Null und anschließend wieder zurück.
  • Deaktivieren Sie Bluetooth auf Ihrem Gerät und aktivieren Sie es anschließend wieder.
  • Schalten Sie Ihr Gerät aus und wieder ein.
Antwort: Ja, wenn ihr Computer Bluetooth-Funktionen bietet. Mac
  1. Wählen Sie im Apple-Menü die Systemeinstellungen.
  2. Öffnen Sie die Bluetooth-Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf „+“, um ein neues Bluetooth-Gerät hinzuzufügen.
  4. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  5. Halten Sie die Bluetooth-Taste (unterhalb der Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
HINWEIS: Die Bluetooth-Verbindungstaste blinkt schnell und zeigt damit an, dass der Lautsprecher bereit zum Pairen ist.
  1. Wählen Sie aus der Liste verfügbarer Geräte die ROLL 2 aus und klicken Sie auf Weiter.
Nachdem der Lautsprecher gepairt wurde und verbunden ist, kann es vorkommen, dass Sie die ROLL 2 in den Systemeinstellungen als Standardwiedergabegerät festlegen müssen. So funktioniert‘s:
  1. Wählen Sie im Apple-Menü die Systemeinstellungen.
  2. Öffnen Sie die Systemeinstellungen für Sound.
  3. Wählen Sie die Registerkarte „Ausgabe“.
  4. Wählen Sie die ROLL 2.
PC
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Halten Sie die Bluetooth-Taste (unterhalb der Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
HINWEIS: Die Bluetooth-Verbindungstaste blinkt schnell und zeigt damit an, dass der Lautsprecher bereit zum Pairen ist.
  1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Wählen Sie Hardware und Sound.
  3. Wählen Sie Geräte und Drucker.
  4. Wählen Sie Bluetooth-Geräte.
  5. Klicken Sie auf Gerät hinzufügen.
  6. Wählen Sie ROLL 2 aus der Geräteliste und klicken Sie auf Weiter.
HINWEIS: Wird das Fenster zur Bluetooth-Gerätesteuerung geöffnet, erweitern Sie das Menü Headset-Typ und wählen Sie „Meine Freisprecheinrichtung ROLL 2 hat kein Display” und kicken Sie anschließend auf Übernehmen. Nachdem der Lautsprecher gepairt wurde und verbunden ist, legen Sie die ROLL 2 in den Windows-Audioeinstellungen als Standardwiedergabegerät fest. So funktioniert‘s:
  1. Öffnen Sie die Systemsteuerung.
  2. Wählen Sie Hardware und Sound.
  3. Wählen Sie Audiogeräte verwalten (unter Sound).
  4. Wählen Sie „Lautsprecher > Bluetooth-Freisprechaudiogerät“ und klicken Sie auf Als Standard.
  5. Klicken Sie auf OK.
Antwort: Ihre ROLL 2 ist mit der Schutzklasse IPX7 klassifiziert. Das bedeutet, dass es bei einem 30-minütigen Eintauchen ins Wasser bei einer Tiefe von 1 Meter (3,3 ft.) geschützt ist.
Antwort: Ja, die ROLL 2 ist mit einer BOOM oder MEGABOOM kombinierbar. Wenn Sie sie mit einer BOOM verbinden möchten, stellen Sie sicher, dass die aktuellste BOOM-Software auf Ihrer BOOM installiert ist. Version 7.x und 8.x der BOOM sind kompatibel mit der ROLL 2, Version 5.x und 6.x nicht. Die MEGABOOM hat diese Funktion bereits. Laden Sie das neueste BOOM-Update herunter. Ihre ROLL 2, MEGABOOM und BOOM lassen sich genauso miteinander verbinden, wie bei einer Verbindung mit der gleichen Sorte von Lautsprechern.
Antwort: Ja, Sie können ohne App zwei ROLL 2-Lautsprecher verwenden. So funktioniert‘s:
  1. Verbinden Sie das Gerät mit der ersten ROLL 2 und schalten Sie die zweite ein.
  2. Drücken Sie auf dem ersten Lautsprecher gleichzeitig die Lautstärkentaste „+“ und die Bluetooth-Verbindungstaste. Ein Tonsignal gibt an, dass der Lautsprecher mit einem anderen Gerät verbunden werden kann.
  3. Drücken Sie auf dem zweiten Lautsprecher zweimal die Bluetooth-Taste. Wenn der Verbindungsaufbau erfolgreich ist, wir ein Tonsignal ausgegeben, das angibt, dass der Lautsprecher sich mit einem anderen Gerät zu verbinden versucht.
Antwort: Wenn Sie zwei ROLL 2s (oder eine ROLL 2 und eine BOOM oder MEGABOOM) haben, können Sie sie gemeinsam verwenden, um den Sound zu verstärken. So funktioniert‘s:
  1. Verbinden Sie Ihre erste ROLL 2 mit Ihrem Gerät.
  2. Öffnen Sie die ROLL-App, tippen Sie auf das „Zwei Geräte“-Symbol und anschließend auf der sich öffnenden Seite auf Start.
  3. Schalten Sie Ihre zweite ROLL 2 ein.
  4. Tippen Sie in der ROLL-App auf Start.
  5. Drücken Sie die Bluetooth-Verbindungstaste auf Ihrer zweiten ROLL 2 zweimal schnell hintereinander.
  6. Die zwei ROLL 2s werden nun mit Ihrem Gerät verbunden.
Hinweis: Mithilfe der App können Sie auch die Verbindung zwischen den Geräten feststellen, damit beim Einschalten beider ROLL 2s die Verbindung automatisch erfolgt.
Antwort: Wenn Sie die Lautstärketasten „+“ und „–“ des Lautsprechers gleichzeitig drücken, erhalten Sie Informationen über den aktuellen Akkustand. Zusätzlich können Sie den Akkustand auch in der App überprüfen.
  1. Öffnen Sie Ihre ROLL-App.
  2. Die Akkustand-Anzeige wird unten auf dem ROLL 2-Bildschirm angezeigt.
Antwort: Sie erhalten die ROLL-App im App Store auf Ihrem iOS-Gerät oder im Google Play Store auf Ihrem Android-Gerät (suchen Sie nach „ROLL 2“). Über die App stehen Ihnen immer mehr fantastische Funktionen zur Verfügung, z. B. Updates Wir sind nicht gierig, aber wir glauben, dass das Beste im Leben noch besser werden kann – auch die ROLL 2. Nutzen Sie unsere regelmäßigen drahtlosen Updates zum Herunterladen neuer Funktionen, Zwei-Geräte-Modus für einen zweiten ULTIMATE EARS-Lautsprecher Wenn bereits die ROLL 2 verbunden ist, können Sie mit der App einen zweiten ULTIMATE EARS-Lautsprecher (BOOM, MEGABOOM oder ROLL 2) verbinden. Nachdem Sie die Verbindung hergestellt haben, können Sie zwischen dem „Zwei Geräte“-Modus, der den Klang auf beiden Lautsprechern verdoppelt, und dem Stereo-Modus für die Stereowiedergabe umschalten. Im Stereo-Modus können Sie die Links-/Rechts-Anordnung der Lautsprecher umkehren, indem Sie auf das Symbol zum Umschalten zwischen den beiden Lautsprechern tippen. Wecker Die Party der letzten Nacht geht weiter – jeden Morgen. Die ROLL 2 weckt Dich mit Deinen Lieblingssongs, -wiedergabelisten oder bevorzugten Internetradiosendern. Die Party hört nie wirklich auf – du schläfst einfach ein. Benutzerdefiniertes Tuning (EQ) Passen Sie den Sound des Lautsprechers mithilfe der Sound-Voreinstellungen oder dem benutzerdefinierten 5-Spuren-EQ beliebig an. Einstellungen Personalisieren Sie die ROLL 2, indem Sie ihr einen neuen Namen geben, die Sprache für Benachrichtigungen ändern und mehr. Anleitungsseite Weitere Informationen zur ROLL 2 finden Sie auf der Anleitungsseite.
Antwort: Wenn Ihr Bluetooth-Gerät keine Verbindung zu Ihrer ROLL 2 herstellt, versuchen Sie Folgendes:
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit dem Lautsprecher gepairt und Bluetooth aktiv ist (vgl. „Kann ich mehrere Bluetooth-Geräte (Smartphone, Tablet usw.) mit der ROLL 2 pairen?“).
  • Bewegen Sie Ihr Bluetooth-Gerät näher zum Lautsprecher – möglicherweise befindet es sich außerhalb der Reichweite.
  • Vergrößern Sie den Abstand Ihres Bluetooth-Geräts und des Lautsprechers zu anderen Geräten, die kabellose Signale verwenden – es könnten sonst Funkstörungen auftreten.
  • Wenn Sie mehrere ROLL 2-Lautsprecher haben, achten Sie darauf, dass Sie mit dem richtigen verbunden sind.
  • Schalten Sie Bluetooth auf dem Smart-Gerät aus und wieder ein.
  • Trennen Sie Ihr Gerät vom Lautsprecher und pairen Sie es erneut.
    • Gehen Sie hierfür zum Menü „Bluetooth-Geräte“ Ihres Smart-Geräts.
    • Suchen Sie nach der ROLL 2 und tippen Sie auf „i“ für iOS oder auf das Zahnradsymbol für Android.
    • Tippen Sie auf „Dieses Gerät ignorieren“ für iOS oder auf „Unpair“ (Pairing aufheben) für Android.
    • Folgen Sie den Schritten unter „Kann ich mehrere Bluetooth-Geräte (Smartphone, Tablet usw.) mit der ROLL 2 pairen?“, um die ROLL 2 erneut zu pairen.
  • Schalten Sie die ROLL 2 aus und wieder ein.
HINWEIS: Wenn Sie zum ersten Mal ein Gerät mit Ihrem Lautsprecher pairen, müssen Sie die Bluetooth-Verbindungstaste nicht drücken. Der Lautsprecher ist sofort zum Pairen bereit.
Antwort: Es kann zu Audioproblemen während der Wiedergabe kommen, wenn Sie mit zwei Geräten eine Verbindung hergestellt haben und das Gerät, das sich im Standby-Modus befindet, ein Mac-PC ist. Wenn Sie Probleme dieser Art haben, können Sie Folgendes versuchen:
  • Stellen Sie sicher, dass die Audiowiedergabe auf dem Mac-PC entweder durch die Pause- oder Austaste angehalten wird.
  • Deaktivieren Sie Bluetooth auf dem Mac-PC.
  • Wählen Sie auf Ihrem Mac-PC in den Systemeinstellungen im Bereich für die Bluetooth-Einstellungen die Option „Gerät nicht verwenden“.
Antwort: Wenn die ROLL 2 keinen oder einen verzerrten Klang erzeugt, versuchen Sie Folgendes:
  • Die Audioquelle befindet sich möglicherweise außerhalb der kabellosen Reichweite Ihres mobilen Lautsprechers. Bewegen Sie die Quelle näher an die Boom heran.
  • Halten Sie Abstand zu anderen Geräten, die kabellose Signale verwenden. Es könnten sonst Funkstörungen auftreten.
  • Überprüfen Sie, ob Ihr Lautsprecher aufgeladen ist.
  • Regeln Sie die Lautstärke der Audioquelle und des Lautsprechers.
  • Schalten Sie Bluetooth auf dem Smart-Gerät aus und wieder ein.
  • Trennen Sie Ihr Gerät vom Lautsprecher und pairen Sie es erneut.
    • Gehen Sie hierfür zum Menü „Bluetooth-Geräte“ Ihres Smart-Geräts.
    • Suchen Sie nach der ROLL 2 und tippen Sie auf „i“ für iOS oder auf das Zahnradsymbol für Android.
    • Tippen Sie auf „Dieses Gerät ignorieren“ für iOS oder auf „Unpair“ (Pairing aufheben) für Android.
    • Folgen Sie den Schritten unter „Kann ich mehrere Bluetooth-Geräte (Smartphone, Tablet usw.) mit der ROLL 2 pairen?“, um die ROLL 2 erneut zu pairen.
  • Wenn Sie zwei ROLL 2-Lautsprecher im „Zwei Geräte“-Modus verwenden, versuchen Sie, die Verbindung zu trennen und nur in einen Lautsprecher zu streamen.
HINWEIS: Wenn Sie Audioinhalte aus dem Internet streamen, wird das Problem nicht unbedingt vom mobilen Lautsprecher verursacht, sondern möglicherweise von der Internetverbindung.
Antwort: Einige Geräte bleiben mit der ROLL 2 verbunden, obwohl der Stream angehalten wurde oder die Verbindung nicht aktiv ist. Um das Problem zu beheben, führen Sie folgende Schritte für das nicht mehr gebrauchte Gerät aus:
  • Deaktivieren Sie die Bluetooth-Verbindung oder
  • Gehen Sie auf Ihrem Android-Gerät ins Bluetooth-Gerätemenü und Trennen Sie Ihre ROLL 2 vom Bluetooth-Gerät durch Antippen der ROLL 2.
Danach sollte ein anderes Gerät mit der ROLL 2 verbunden werden können.
Antwort: Kann Ihr iOS-Gerät keine Verbindung mehr zur ROLL 2 herstellen, versuchen Sie Folgendes:
  • Schalten Sie die ROLL 2 aus und wieder ein.
  • Schalten Sie das iOS-Gerät aus und wieder ein.
Kann das iOS-Gerät noch immer keine Verbindung herstellen, pairen Sie das Gerät erneut mit der ROLL 2. So funktioniert‘s:
  1. Suchen Sie im Bluetooth-Menü Ihres iOS-Geräts die ROLL 2 und tippen Sie daneben auf das Symbol „i“.
  2. Tippen Sie auf Dieses Gerät ignorieren.
  3. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  4. Halten Sie die Bluetooth-Taste (auf der Rückseite des Lautsprechers unter dem Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
HINWEIS: Die Bluetooth-Verbindungstaste blinkt schnell und zeigt damit an, dass der Lautsprecher bereit zum Pairen ist.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät das Bluetooth-Menü auf und suchen Sie nach Geräten.
  2. Tippen Sie zum Pairen auf ROLL 2.
Antwort: Auch wenn wir Sie dazu ermuntern, Ihre ROLL 2 überall hinzunehmen, wo die Party steigt, ist es dennoch unser Anliegen, dass sie gut aussieht und möglichst lange hält. Deshalb empfehlen wir nach der Nutzung der ROLL 2 im Schwimmbecken oder im Meer eine gründliche Reinigung mit frischem Wasser. Obwohl die Lautsprecher wasserdicht sind, können die in Ihrem Schwimmbecken vorhandenen Chemikalien oder das im Meer vorhandene Salz die wasserdichten Abdichtungen beschädigen, wenn das Gerät nach Gebrauch nicht mit klarem Wasser abgespült wird.
Antwort: Laufzeit Die Gesamtlaufzeit hängt davon ab, wie Sie die ROLL 2 verwenden – die Laufzeit wird durch die Art der Musik und die Lautstärke beeinflusst. Bei mittlerer Lautstärke ist jedoch von einer Laufzeit von bis zu neun Stunden bei vollständiger Ladung auszugehen. Wird aufgeladen Mit dem im Lieferumfang enthaltenen USB-Kabel und einem Standard-USB-Anschluss (z. B. an einem Notebook) beträgt die Zeit bis zur vollständigen Ladung der ROLL 2 ca. 5 Std. 30 Min. Die ROLL 2 kann auch mit den meisten USB-Ladegeräten geladen werden. In diesem Fall verkürzt sich die Ladezeit ne nach Ausgabe des Ladegeräts.
Antwort: Ihre ROLL 2 kann bis zu acht gepairte Geräte speichern. Hinweis: Der Lautsprecher kann zwar bis zu acht gepairte Geräte speichern, aber nur zu zwei Geräten gleichzeitig eine aktive Verbindung aufrechterhalten. Pairen weiterer Geräte Gehen Sie nach dem Pairen des ersten Geräts (siehe „Meine ROLL 2 einrichten“) beim Pairen zusätzlicher Geräte folgendermaßen vor:
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Halten Sie die Bluetooth-Taste (unter dem Ein-/Ausschalter) so lange gedrückt, bis ein Ton erklingt.
HINWEIS: Die Bluetooth-Verbindungstaste blinkt schnell und zeigt damit an, dass der Lautsprecher bereit zum Pairen ist.
  1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät das Bluetooth-Menü auf und suchen Sie nach Geräten.
  2. Wählen Sie ROLL 2 aus der Geräteliste.
Sobald der Pairing-Vorgang abgeschlossen und die Verbindung hergestellt ist, gibt der Lautsprecher ein Bestätigungssignal aus. Ihre ROLL 2 kann jetzt mit dem hinzugefügten Gerät verwendet werden. Hinweis: Wenn zwei Geräte mit der ROLL 2 verbunden und aktiviert sind, können Sie ganz einfach zwischen ihnen hin- und herschalten. Halten Sie einfach die Wiedergabe auf einem Gerät an und starten Sie sie auf dem zweiten Gerät. Wiederherstellen einer Verbindung zu einem Gerät So verbinden Sie ein Gerät nach dem ersten Pairen oder nach dem Pairen eines anderen Geräts erneut mit Ihrer ROLL 2:
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein.
  2. Rufen Sie auf Ihrem Gerät das Bluetooth-Menü auf und wählen Sie aus der Liste angezeigter Geräte die ROLL 2 aus.
Sobald die Verbindung hergestellt ist, gibt der Lautsprecher ein Bestätigungssignal aus. Ihre ROLL 2 kann jetzt mit dem ausgewählten Gerät verwendet werden.
Antwort: Mit dem Party-Modus der OLL 2 können du und deine Freunde DJ spielen. Vergewissere dich, dass App und Lautsprecher aktualisiert sind – und schon kann es losgehen! So startest du den Party-Modus:
  1. Öffne die ROLL-App.
  2. Streiche zum Starten des Party-Modus nach links.
  3. Tippe auf das +-Zeichen.
  4. Drücke auf das Wiedergabe-Symbol.
Einen Freund hinzufügen: Der Freund muss Bluetooth einschalten und sich mit dem Lautsprecher verbinden. Einen Freund entfernen: Tippe auf das X neben dem Namen des Geräts. Titel eines Freundes überspringen: Drücke die Überspringen-Taste. Hinweise: Im Party-Modus können bis zu drei Geräte gleichzeitig verbunden sein. Bei Musikdiensten wie Pandora gilt weiterhin die maximal zulässige Anzahl übersprungener Titel.
Antwort: Durch Updates über eine drahtlose Verbindung wird die ROLL 2 ständig weiter verbessert. Diese Updates sind schnell und einfach durchzuführen und können kabellos über die ROLL-App heruntergeladen werden. Um loslegen zu können, verbinden sie die ROLL 2 mit einem intelligenten Gerät, öffnen Sie anschließend ROLL-App und tippen Sie auf die Schaltfläche „Mehr“, um herauszufinden, ob neue Updates für Ihre Lautsprecher verfügbar sind. Wenn neue Updates verfügbar sind, tippen Sie einfach auf das Update und die App kümmert sich um den Rest.

Antwort: Sie können Ihre ROLL 2 entweder über Bluetooth oder den AUX-Eingang mit Ihrem Smartphone, Tablet-PC oder einem anderen Gerät verbinden. Bluetooth Ihre ROLL 2 ist sofort zum Pairen mit dem ersten Bluetooth-Gerät bereit. So funktioniert‘s:
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein, indem Sie den Ein-/Ausschalter auf der Rückseite des Lautsprechers betätigen. Die Bluetooth-Verbindungstaste (unter dem Ein-/Ausschalter) blinkt und Sie hören einen Ton, der anzeigt, dass der Lautsprecher zum Pairen bereit ist.
  2. Rufen Sie auf Ihrem Bluetooth-Gerät das Bluetooth-Menü auf und suchen Sie nach Geräten (achten Sie darauf, dass Bluetooth aktiviert ist).
  3. Wählen Sie ROLL 2 aus der Geräteliste.
HINWEIS: Standardmäßig ist bei der ROLL 2 eine hohe Lautstärke eingestellt, wenn Sie sie mit einem iOS-Gerät pairen. Sobald der Pairing-Vorgang abgeschlossen und die Verbindung hergestellt ist, gibt der Lautsprecher ein Bestätigungssignal aus. Ihre ROLL 2 kann jetzt verwendet werden. Sie können noch weitere Geräte mit Ihrem Lautsprecher pairen. AUX-Eingang
  1. Schalten Sie den Lautsprecher ein, indem Sie den Ein-/Ausschalter auf der Rückseite des Lautsprechers betätigen.
  2. Verbinden Sie Ihren Lautsprecher über ein 3,5-mm-Analogkabel (nicht im Lieferumfang enthalten) mit dem Bluetooth-Gerät.
HINWEIS: Verwenden Sie nur ein 3-poliges AUX-Kabel (kein Mikrofon- oder Inline-Kabel). HINWEIS: Ist ein Bluetooth-Gerät mit der ROLL 2 verbunden, während Audio über eine AUX-Verbindung abgespielt wird, hat das Bluetooth-Gerät Vorrang und der Stream des AUX-Geräts wird beendet. Wichtig: Der USB-Anschluss ist ausschließlich zum Laden Ihrer ROLL 2 vorgesehen. Sie können damit Ihren Lautsprecher nicht als Audioausgangsgerät an Ihren Computer anschließen. Laden Sie nach dem Einrichten der ROLL 2 die ROLL-App herunter, um auf alle Lautsprecherfunktionen zugreifen zu können.
Antwort: Wenn Probleme auftreten, suchen Sie in in den FAQ nach einer Antwort oder setzten Sie sich mit unserem Kundendienst in Verbindung. Senden Sie uns eine Nachricht oder rufen Sie uns an. Unsere Kontaktinformationen finden Sie online auf unserer Support-Seite und im Kundendienstbereich der App. Halten Sie bitte die folgenden Informationen bereit: · Seriennummer (S/N) · Teilenummer (P/N) · Modellnummer (M/N) Bild-Platzhalter Produktinformationen Die Produktinformationen finden Sie unten am wetterfesten Deckel des Lautsprechers (in dem Fach, wo sich der Ladeanschluss befindet). Außerdem finden Sie die Seriennummer (S/N) in der ROLL-App unter „MEHR“ > „Einstellungen“ > „Info zur ROLL 2“.