Ultimate Ears WONDERBOOM 2

Häufig gestellte Fragen

FAQ

Apps verfügbar

Download App

Steuere deine Lautsprecher und Musik.

Apps verfügbar

Steuere deine Lautsprecher und Musik.

Du kannst zwei WONDERBOOM 2 pairen für doppelten Sound. Du kannst den Lautsprecher auch mit einem WONDERBOOM der 1. Generation pairen. Um einen WONDERBOOM 2 Lautsprecher mit einem anderen WONDERBOOM oder WONDERBOOM 2 Lautsprecher zu pairen, DRÜCKE UND HALTE die mittlere Taste auf beiden Lautsprechern gleichzeitig gedrückt, bis ein Pairing-Ton erklingt. Ein weiterer Ton wird ausgegeben, um zu bestätigen, dass der Pairing-Vorgang erfolgreich war. Und auf beiden Lautsprechern wird Musik abgespielt.
Die Gesamt-Wiedergabezeit hängt davon ab, wie genau du den WONDERBOOM 2 Lautsprecher verwendest – Faktoren wie die Art der abgespielten Musik und die eingestellte Lautstärke haben alle Einfluss auf die Gesamt-Wiedergabezeit. Bei mittlerer Lautstärke ist jedoch von einer Laufzeit von den angegebenen Stunden bei vollständiger Ladung auszugehen.
Ja, du kannst deinen WONDERBOOM 2 mit einem WONDERBOOM der 1. Generation verbinden für noch satteren Sound. DRÜCKE UND HALTE dazu die mittlere Taste oben auf dem WONDERBOOM 2 und die mittlere Logo-Taste auf dem WONDERBOOM gleichzeitig, bis der Pairing-Ton erklingt. Nach dem erfolgreichen Abschluss des Pairing-Vorgangs erklingt ein weiterer Bestätigungston, und Musik wird auf beiden Lautsprechern abgespielt! Beachte dabei, dass ein Stereo-Pairing nur dann möglich ist, wenn ein WONDERBOOM 2 Lautsprecher mit einem anderen WONDERBOOM 2 Lautsprecher verbunden wird.
Du kannst den Akkustand des WONDERBOOM überprüfen, indem du die beiden Lautstärketasten „Volume +“ und „Volume –“ gleichzeitig drückst. Wenn dieser Ton ausgegeben wird, bedeutet das, dass der Akku fast vollständig aufgeladen ist. Wenn dieser Ton ausgegeben wird, bedeutet das, dass der Akku etwa zur Hälfte aufgeladen ist. Wenn dieser Ton ausgegeben wird, bedeutet das, dass der Akkustand niedrig ist.
Wenn der WONDERBOOM 2 keinen oder einen verzerrten Klang erzeugt, versuche Folgendes:
  • Die Audioquelle befindet sich möglicherweise außerhalb der kabellosen Reichweite des mobilen Lautsprechers – platziere die Audioquelle näher am Lautsprecher.
  • Halte Abstand zu anderen Geräten, die kabellose Signale verwenden – dies kann zu Störungen des Funksignals führen.
Vergewissere dich, dass der Lautsprecher aufgeladen ist (schließe ihn über den mitgelieferten Adapter an eine Stromquelle an).
  • Passe die Lautstärke der Audioquelle und des Lautsprechers an.
  • Starte sowohl den Lautsprecher als auch die Audioquelle neu.
  • Paire das Gerät erneut mit dem Lautsprecher.
Der WONDERBOOM 2 ist sofort nach dem Auspacken zum Pairing mit dem ersten Bluetooth-Gerät bereit. Das funktioniert folgendermaßen:   Schalte den Lautsprecher ein, indem du die Ein/Aus-Taste oben am Lautsprecher drückst. Die Ladeanzeige der Ein/Aus-Taste leuchtet daraufhin weiß, und die Bluetooth-Verbindungstaste fängt an, schnell weiß zu blinken.   Rufe auf deinem Bluetooth-Gerät das Bluetooth-Menü auf und suche nach Geräten (achte darauf, dass Bluetooth aktiviert ist).   Wähle WONDERBOOM 2 aus der Geräteliste.   Sobald der Pairing-Vorgang abgeschlossen und die Verbindung hergestellt ist, gibt der Lautsprecher ein Bestätigungssignal aus. Der WONDERBOOM 2 Lautsprecher kann jetzt verwendet werden. Du kannst noch weitere Geräte mit deinem Lautsprecher pairen.
Auf Android-Geräten kannst du den Anzeigenamen des WONDERBOOM 2 im Bluetooth-Gerätemenü ändern. Das funktioniert folgendermaßen: Öffne das Bluetooth-Gerätemenü. Suche den WONDERBOOM 2 und tippe daneben auf das Symbol für Einstellungen. Tippe auf „Umbenennen“ und gibt dann den neuen Namen für deinen Lautsprecher ein. Der Anzeigename des WONDERBOOM 2 kann nicht im iOS-Bluetooth-Gerätemenü geändert werden.
Du kannst deinen WONDERBOOM 2 Lautsprecher auf die Werkseinstellungen bei der Auslieferung zurücksetzen. Das funktioniert folgendermaßen: Schalte deinen WONDERBOOM 2 Lautsprecher ein. Drücke gleichzeitig auf die Lautstärkentaste „-“ und den Ein/Aus-Schalter und halte sie für ca. 10–15 Sekunden gedrückt. Beim erfolgreichen Zurücksetzen der Einstellungen ertönt ein Bestätigungs-Signal. Der WONDERBOOM 2 Lautsprecher schaltet sich daraufhin aus. Wenn das Gerät erneut eingeschaltet wird, dann ist es zum Pairing bereit.
Ja, du kannst zwei WONDERBOOM 2 Lautsprecher für noch satteren Sound miteinander verbinden. DRÜCKE UND HALTE die mittlere Taste auf beiden Lautsprechern gleichzeitig gedrückt, bis der Pairing-Ton erklingt. Nach dem erfolgreichen Abschluss des Pairing-Vorgangs erklingt ein weiterer Bestätigungston, und Musik wird auf beiden Lautsprechern abgespielt! DRÜCKE UND HALTE die mittlere Taste an beiden Lautsprechern erneut zum Wechseln zwischen Mono- und Stereo-Modus.   Wenn dieser Bestätigungston ausgegeben wird, bedeutet das, dass das Gerät in den Mono-Modus geschaltet ist. Wenn dieser Bestätigungston ausgegeben wird, bedeutet das, dass das Gerät in den Stereo-Modus geschaltet ist.
Auch wenn wir dich immer dazu ermuntern, deinen Ultimate Ears Lautsprecher überallhin mitzunehmen, wo die Party steigt, ist es dennoch unser Anliegen, dass er dabei gut aussieht und möglichst lange hält. Deshalb empfehlen wir eine gründliche Reinigung des WONDERBOOM 2 mit frischem Wasser nach der Verwendung im Schwimmbecken oder im Meer. Lasse den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor du ihn wieder auflädst. Obwohl die Lautsprecher wasserdicht sind, können die im Schwimmbecken vorhandenen Chemikalien oder das im Meer vorhandene Salz die wasserdichten Abdichtungen beschädigen, wenn das Gerät nach Gebrauch nicht mit klarem Wasser abgespült wird. Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit dem WONDERBOOM 2 geliefert wird, ist nicht wasserdicht. Lade den Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn du befürchtest, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwende diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Kontaktiere uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Verbinde zum Aufladen des WONDERBOOM 2 Lautsprechers das mitgelieferte Ladekabel mit dem Mikro-USB-Anschluss an der Innenseite des wetterfesten Deckels. Lade den Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Wenn du den Lautsprecher im Schwimmbad oder im Meer verwendet hast, empfehlen wir danach eine gründliche Reinigung mit frischem Wasser. Lasse den Lautsprecher nach der Reinigung vollständig an der Luft trocknen, bevor du ihn wieder auflädst. Obwohl die Lautsprecher wasserdicht sind, können die im Schwimmbecken vorhandenen Chemikalien oder das im Meer vorhandene Salz die wasserdichten Abdichtungen beschädigen, wenn das Gerät nach Gebrauch nicht mit klarem Wasser abgespült wird. Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit dem Lautsprecher geliefert wird, ist nicht wasserdicht. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn du befürchtest, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwende diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Kontaktiere uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Ja. Der WONDERBOOM 2 Lautsprecher hat eine IP67-Klassifizierung und ist wasserdicht bei einer Wassertiefe von bis zu 1 Meter über einen Zeitraum von bis zu 30 Minuten. Stelle sicher, dass der wetterfeste Deckel für den 3,5 mm AUX-Anschluss und den Mikro-USB-Anschluss fest verschlossen ist, bevor du den Ultimate Ears Lautsprecher in die Nähe von Wasser bringst. Das Mikro-USB-Ladekabel, das mit dem WONDERBOOM geliefert wird, ist aber nicht wasserdicht. Lade den Ultimate Ears Lautsprecher niemals auf, wenn der Mikro-USB-Anschluss, das Ladekabel oder die Stecker nass, verschmutzt oder beschädigt sind. Beim Laden der Lautsprecher muss der Mikro-USB-Stecker immer sauber und trocken sein. Wenn du befürchtest, dass Kabel oder Stecker durch Wasser oder andere Stoffe beschädigt wurden, verwende diese nicht mehr zum Aufladen des Lautsprechers. Kontaktiere uns, um ein Ersatzkabel zu erhalten.
Du kannst die Musikwiedergabe direkt vom WONDERBOOM 2 aus steuern, ganz ohne Mobiltelefon. Drücke zum Anhalten eines Musik-Streams einfach die mittlere Taste oben am Lautsprecher. Drücke die Taste erneut, um die Wiedergabe fortzusetzen. Drücke zwei Mal kurz hintereinander auf die Taste, um zum nächsten Titel zu springen.
Der WONDERBOOM 2 wurde mit optimalen Funktionen ausgestattet und erfordert keinerlei Updates.
Der WONDERBOOM 2 benötigt keine App – Du kannst auf alle Lautsprecher-Funktionen zugreifen, ohne auf eine App angewiesen zu sein.