Ultimate Ears BOOM

Obtenez un contrôle sur vos haut-parleurs et votre musique.

We understand that many people loved using the alarm function in the old BOOM and MEGABOOM app and we have heard your requests for it. We are actively working on bringing back the alarm in the new BOOM 3/MEGABOOM 3 app. This will work with BOOM, BOOM 2, BOOM 3, MEGABOOM and MEGABOOM 3 products. We expect to update the app with this function by November 2018.
R: Si vous pensez que votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM a besoin d’un bon nettoyage après quelques longues soirées et de folles aventures, suivez ces quelques conseils et votre ULTIMATE EARS BOOM sera comme neuf.

Nettoyage du revêtement acoustique (tissu)

Munissez-vous d’un petit dispositif d’arrosage ou d’un vaporisateur, de liquide vaisselle et d’une brosse à poils souples.
  • Vérifiez que le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM est hors tension.
  • Appliquez un peu d’eau sur le tissu du haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM à l’aide du dispositif ou du vaporisateur.
  • Humidifiez une brosse à poils souples avec de l’eau savonneuse et brossez délicatement le tissu de votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM.
  • Rincez rapidement le savon ou essuyez le haut-parleur à l’aide d’un chiffon humide et laissez sécher.

Nettoyage de la bande en caoutchouc

Munissez-vous d’un chiffon en coton ou en microfibres et d’un détergeant classique de type alcool d’isopropyle ou d’un produit pour nettoyer les fenêtres. Vous pouvez également utiliser des lingettes désinfectantes.
  1. Appliquez une petite quantité de solution nettoyante sur le tissu en microfibres.
  2. Nettoyez la bande en caoutchouc ainsi que le dessus et le dessous du haut-parleur.
  3. Essuyez l’excédent de solution nettoyante à l’aide d’un chiffon sec.
R: Contacter le support technique au sujet du haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM Si vous avez besoin d'assistance technique à propos de votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM, conservez les informations suivantes à portée de main:
  • Numéro de série (S/N)
  • Numéro de pièce (P/N)
  • Numéro du modèle (M/N)

Informations relatives au produit

Les informations du produit se situent sous le haut-parleur.
R: Configuration du haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM Vous pouvez connecter votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM à votre smartphone, tablette ou autre dispositif à l'aide de la fonction Bluetooth® ou de l'entrée auxiliaire.

Bluetooth®

Aussitôt sorti de son coffret, le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM est prêt à être couplé avec votre dispositif Bluetooth®. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Allumez le haut-parleur en appuyant sur le bouton d'alimentation situé sur le dessus du haut-parleur. Le témoin d'alimentation brillera en blanc, le bouton de connexion Bluetooth® (au-dessus du bouton d'alimentation) clignotera rapidement en blanc et vous entendrez une tonalité indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  2. Sur votre dispositif, accédez au menu Bluetooth® et recherchez d'autres dispositifs (assurez-vous que le Bluetooth® est activé).
  3. Sélectionnez ULTIMATE EARS BOOM dans la liste des dispositifs.
Une fois couplé et connecté, le haut-parleur émettra une confirmation sonore. Elle indique que votre ULTIMATE EARS BOOM est prêt à l'emploi. Vous pouvez coupler des dispositifs supplémentaires avec votre haut-parleur.

Entrée auxiliaire

1. Allumez le haut-parleur en appuyant sur le bouton d'alimentation situé au sommet du haut-parleur.
  2. Connectez le haut-parleur à votre dispositif à l'aide d'un câble analogue 3,5 mm (non fourni). REMARQUE: utilisez seulement un câble auxiliaire à 3 pôles (pas de câble microphone ou de câble à commande intégrée).
REMARQUE: la connexion USB sert uniquement à charger votre ULTIMATE EARS BOOM. Cette connexion ne vous permettra pas d'utiliser votre haut-parleur comme dispositif de sortie audio si vous le connectez à un ordinateur.
Pendant la mise à jour de votre application ULTIMATE EARS sur un téléphone portable Android 6 (Marshmallow), l’erreur suivante peut survenir:
Android ULTIMATE EARS App error when downloading.
Si vous rencontrez ce problème, veuillez suivre les instructions ci-dessous:
  • Dans Google Play, appuyez sur le bouton DÉSINSTALLER
  • Acceptez de désinstaller l’application de l’enceinte (cela prendra entre 5 et 10 secondes)
  • Lorsque l’application est désinstallée, le bouton INSTALLER apparaît
  • Appuyez sur INSTALLER pour lancer le processus d’installation de l’application
A: You can double up your ULTIMATE EARS MEGABOOM and ULTIMATE EARS BOOM. However, they can only play back in standard Double Up mode, and cannot switch to Stereo mode. Using the speakers in Stereo mode won’t give you the best experience, as the sound signature for each speaker is different. Please see the Immersion Guide in the app for more details on the difference between Stereo and Double modes.
A: No, all ULTIMATE EARS BOOM models carry the same 2 year limited warranty.
A: Updating your app with the latest version should solve the issue. You can download the latest version of the app here: iOS | Android iOS link: https://itunes.apple.com/us/app/ue-boom/id632344648?l=en&mt=8 Android link: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.logitech.ueboom&hl=en
A: So you got ULTIMATE EARS BOOM as a gift and there was a custom message for you when you turned it on. Love it? Keep it forever. Not so much. No worries, you can disable the custom message via the ‘Settings’ menu on the ULTIMATE EARS BOOM mobile app. Just flip the ‘Custom Message’ switch to ‘Off’. When the message is turned off, the standard ‘Power On’ sound will take its place. To turn the message back on at any time, flip the switch back to ‘On’. You can download the latest version of the app here: iOS | Android iOS link: https://itunes.apple.com/us/app/ue-boom/id632344648?l=en&mt=8 Android link: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.logitech.ueboom&hl=en
R: Par mesure de précaution, votre ULTIMATE EARS BOOM est configuré pour enclencher une alarme de secours, à la fois à partir du haut-parleur et du dispositif source. Pour les dispositifs Apple, vérifiez que l'option Utiliser les boutons, dans vos réglages Sonnerie et alertes, est bien activée. Accédez à cette option comme suit: Pour iOS 5.1.1 Réglages > Général > Sons > Sonnerie et alertes Pour iOS 6.x et 7.x Réglages > Sons > Sonnerie et alertes
R: Tout comme vous, nous utilisons souvent notre ULTIMATE EARS BOOM. Nous avons effectivement constaté que les seuils n'étaient pas suffisamment graduels lorsque le volume était bas. Il n'était pas toujours évident de régler le volume à un niveau parfait: il était soit légèrement trop élevé soit un peu trop faible. Pour résoudre ce problème, nous avons ajouté des graduations de volume afin de rendre l'augmentation du volume plus progressive. Alors que chaque changement de seuil de volume (à un niveau bas) augmentait le son de 8 ou 9 décibels, l'écart n'est à présent que de 5 décibels. Il vous sera donc beaucoup plus facile d'écouter votre musique en réglant le volume avec une grande précision. Si les graduations évoluent, le volume maximal de votre ULTIMATE EARS BOOM ne changera pas quant à lui. Pour les plus experts d'entre vous, voici un diagramme illustrant les différences entre les anciennes et les nouvelles graduations.
R: Vous pouvez configurer la répétition de votre alarme en sélectionnant l'option Répétition quotidienne. En revanche, vous ne pouvez définir qu'une seule alarme, et vous ne pouvez pas en configurer plusieurs à différentes heures de la journée.
R: Une alarme de secours se déclenchera sur votre téléphone ou votre tablette.
R: Votre alarme se déclenchera sur le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM principal auquel votre dispositif était connecté lorsque vous avez configuré l'alarme. Elle ne se déclenche pas sur deux haut-parleurs ULTIMATE EARS BOOM, même si vous les avez utilisé en mode Son double précédemment.
R: Lorsque vous changez de fuseau horaire, l'alarme de votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM ne se met PAS à jour automatiquement, même si l'heure de votre téléphone se met à jour. Vous devez régler l'heure de l'alarme de l'application ULTIMATE EARS BOOM manuellement.
R: L'alarme du haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM est compatible avec la plupart des services musicaux, notamment Spotify et Pandora. Pour utiliser un service musical avec l'alarme:
  • Écoutez la musique que vous voulez à partir d'un service musical. Il peut s'agir d'une chanson, d'une liste de lecture ou d'une station de radio précise.
  • Accédez ensuite aux paramètres de l'alarme dans l'application ULTIMATE EARS BOOM et sélectionnez l'option Dernière musique écoutée.
R: Si l'alarme de secours s'est déclenchée au lieu de la musique sélectionnée, vérifiez les éléments suivants:
  • La radio Internet ou le service musical sélectionné peut ne pas être activé. Le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM n'est peut-être pas à portée de votre téléphone: veillez à ce que les deux dispositifs se trouvent à moins de 15 m l'un de l'autre.
  • La connexion Bluetooth de votre téléphone est désactivée, ou votre téléphone est en mode Avion: veillez à activer à la connexion Bluetooth.
  • Votre téléphone est peut-être éteint ou déchargé: vérifiez qu'il est allumé (votre alarme se déclenchera même si votre téléphone est verrouillé).
  • Votre téléphone n'est peut-être plus connecté à Internet/au réseau.
R: Si votre alarme s'est déclenchée sur votre téléphone au lieu du haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM, vérifiez les éléments suivants:
  • Le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM n'est peut-être pas à portée de votre téléphone: veillez à ce que les deux dispositifs se trouvent à moins de 15 m l'un de l'autre.
  • La connexion Bluetooth de votre téléphone est désactivée, ou votre téléphone est en mode Avion: veillez à activer à la connexion Bluetooth.
  • Votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM est déchargé: assurez-vous que la batterie de votre haut-parleur est chargée ou qu'il est branché à une source d'alimentation.
  • Une autre personne utilise le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM à l'heure où votre alarme doit se déclencher.
R: L'alarme de secours se déclenchera quand même sur votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM au lieu de la musique que vous avez choisie. Pour annuler l'alarme, connectez votre haut-parleur à un autre téléphone ou une autre tablette, et accédez au menu de l'alarme normale.
R: Votre alarme se déclenchera quand même, mais sera définie par défaut sur l'option Dernière musique écoutée, et non sur des morceaux précis de votre bibliothèque musicale, ou utilisera l'alarme de secours.
R: Elle sera répétée tant que vous n'éteindrez pas l'alarme. Au bout d'une heure, l'alarme s'éteindra toute seule. Si vous activez la fonction de répétition, l'alarme sera répétée pendant une heure à partir de la dernière répétition.
Sur votre téléphone ou tablette:
  • Activez la fonction de répétition en appuyant sur l'icône Répéter.
  • Éteignez l'alarme en faisant glisser votre doigt sur la flèche de la gauche vers la droite.
Sur votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM:
  • Activez la fonction de répétition en appuyant une fois sur le bouton Bluetooth.
  • Éteignez l'alarme en appuyant sur le bouton d'alimentation.
La fonction de répétition fera resonner l'alarme dans 10 minutes. Si vous n'activez pas la fonction de répétition ou n'éteignez pas l'alarme, le haut-parleur continuera de diffuser votre musique pendant une heure.
R: Votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM vous propose deux options de sélection: Dernière musique écoutée:  Cette option vous permet de définir la dernière chanson lue par votre téléphone ou votre tablette comme musique d'alarme. Il peut s'agir de morceaux enregistrés sur votre dispositif ou lus à partir de services musicaux tels que Spotify, Pandora, Deezer, etc. Si vous écoutez de la musique à partir de services musicaux, vous pouvez sélectionner une chanson, une liste de lecture ou une station de radio précise. Ma bibliothèque musicale: Cette option vous permet de définir n'importe quel morceau de votre bibliothèque musicale sur votre téléphone ou tablette comme musique d'alarme.
R: Avant de configurer l'alarme sur votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM, vous devez vérifier que vous disposez de la dernière version de l'application ULTIMATE EARS BOOM et que votre haut-parleur est à jour. La dernière version de l'application vous indiquera si votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM est à jour ou non.  Pour télécharger l'application, rendez-vous sur Google Play ou l'App Store d'Apple. Pour mettre à jour votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM, rendez-vous sur la page www.ultimateears/support
R: Si votre ULTIMATE EARS BOOM se met hors tension avec un message indiquant un niveau de batterie critique alors que la batterie est pleine, cela est généralement dû à un problème temporaire de non-détection de la charge. Pour résoudre ce problème:
  1. Branchez votre haut-parleur à un port USB de votre ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
  2. Mettez votre ULTIMATE EARS BOOM sous tension. REMARQUE: il est possible que votre système d'exploitation installe automatiquement le logiciel USB.
  3. Déconnectez le haut-parleur de votre ordinateur.
  4. Mettez votre ULTIMATE EARS BOOM hors tension, puis remettez-le sous tension.
L'erreur de batterie devrait maintenant être résolue.
R: Certains smartphones et dispositifs sont compatibles NFC. Vous pouvez connecter votre dispositif au haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM à l'aide de la technologie NFC. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Vérifiez que la NFC est activée sur votre dispositif (consultez la documentation de votre dispositif pour obtenir de l'aide).
  2. Mettez votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM sous tension. REMARQUE: il se peut que vous deviez mettre votre dispositif en mode de couplage. Maintenez enfoncé le bouton Bluetooth (situé au-dessus du bouton d'alimentation) de votre ULTIMATE EARS BOOM, jusqu'à ce que vous entendiez une tonalité.
  3. Placez votre dispositif à proximité de votre ULTIMATE EARS BOOM (juste en dessous des boutons Volume + et –). La détection peut prendre jusqu'à 10 s.
  4. À l'invite, confirmez le couplage.
Un signal sonore vous indiquera que le couplage de votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM est terminé. REMARQUE: votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM reste en mode de couplage pendant trois minutes. Veillez à coupler votre dispositif à l'aide de la NFC pendant ce laps de temps.

Informations supplémentaires

Si vous ne parvenez pas à coupler votre dispositif à l'aide de la NFC, consultez "Configuration du haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM" pour le couplage Bluetooth.
R: L'application ULTIMATE EARS BOOM peut se bloquer si deux dispositifs Bluetooth sont connectés à votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit:
  1. Déconnectez le second dispositif Bluetooth de votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM. REMARQUE: vous pouvez le déconnecter à partir du menu du dispositif Bluetooth, ou désactiver complètement la connexion Bluetooth du dispositif.
  2. Arrêtez puis redémarrez l'application ULTIMATE EARS BOOM sur le dispositif Bluetooth que vous souhaitez utiliser.
Si cela ne fonctionne pas, procédez comme suit:
  1. Mettez votre ULTIMATE EARS BOOM hors tension, puis remettez-le sous tension.
  2. Arrêtez et redémarrez l'application ULTIMATE EARS BOOM.
Vous devez avoir connecté ces deux ULTIMATE EARS BOOM ensemble au moins une fois. Si vous ne l'avez jamais fait, ils ne savent pas qu'ils doivent se chercher et ne se connecteront donc pas. Réglez ce problème facilement en vous rendant à la section Son double de l'application ULTIMATE EARS BOOM. S'ils ont déjà été connectés ensemble par le passé, il est possible que vous ayez connecté l'un de ces deux haut-parleurs à un téléphone portable ou à un autre dispositif source. Dans ce cas, vous devez les connecter à nouveau afin qu'ils se reconnaissent. Si ce n'est pas le cas et que votre ULTIMATE EARS BOOM ne veut pas se connecter à un autre, assurez-vous que les deux ULTIMATE EARS BOOM sont à jour et qu'ils disposent des dernières fonctions. Vous pouvez mettre votre ULTIMATE EARS BOOM à jour ici.

If your ULTIMATE EARS BOOM is running version 5.x or 6.x, yes, it can Double Up with ULTIMATE EARS MINI BOOM. If your ULTIMATE EARS BOOM is running version 7.x or 8.x, however, no, it cannot Double Up with ULTIMATE EARS MINI BOOM.

Your ULTIMATE EARS BOOM and ULTIMATE EARS MEGABOOM Double Up in the same way as they would with another ULTIMATE EARS BOOM or ULTIMATE EARS MEGABOOM. See “Using the ULTIMATE EARS MEGABOOM Double Up feature” for more information.

Make sure your ULTIMATE EARS BOOM has the latest ULTIMATE EARS BOOM software. ULTIMATE EARS BOOM update version 7.x and 8.x allow for compatibility with ULTIMATE EARS MEGABOOM, but versions 5.x and 6.x do not. To download the latest ULTIMATE EARS BOOM update.

R: Si vous possédez deux haut-parleurs ULTIMATE EARS BOOM, vous pouvez les utiliser simultanément pour amplifier le son. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Connectez votre premier haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM à votre dispositif Bluetooth.
  2. Ouvrez l'application ULTIMATE EARS BOOM et appuyez sur l'icône Son double.
  3. Mettez sous tension votre second haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM.
  4. Appuyez sur Démarrer dans l'application ULTIMATE EARS BOOM.
  5. Appuyez deux fois rapidement sur le bouton de connexion Bluetooth de votre second haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM.
Les deux haut-parleurs sont à présent connectés à votre dispositif Bluetooth.

Modes Son double

L'application ULTIMATE EARS BOOM vous permet de choisir entre deux modes Son double:
  • Double: profitez d'un son amplifié sur deux haut-parleurs ULTIMATE EARS BOOM.
  • Stéréo: transformez vos deux haut-parleurs ULTIMATE EARS BOOM en un haut-parleur droit et un haut-parleur gauche (l'application vous permet également d'inverser l'affectation droite et gauche des haut-parleurs).
REMARQUE: vous pouvez utiliser la fonction Son double avec un seul dispositif Bluetooth connecté à la fois.
R: Si plusieurs haut-parleurs ULTIMATE EARS BOOM sont connectés à au moins un dispositif iOS, vous ne pourrez peut-être pas sélectionner le haut-parleur à utiliser avec le menu iOS Airplay. Si vous disposez de deux sources Bluetooth, essayez de déconnecter la seconde source et d'utiliser une seule source. Pour un fonctionnement optimal, installez l'application ULTIMATE EARS BOOM pour gérer le passage d'un haut-parleur à l'autre.
Vous pouvez vérifier le niveau actuel de la batterie de votre haut-parleur de deux manières. Appui sur les boutons
  • Appuyez simultanément sur les boutons “plus” et “moins” de votre haut-parleur. Un message audio vous indique alors le niveau actuel des batteries. Vous pouvez changer la langue du message à partir de la section des paramètres de l’application.
Application ULTIMATE EARS BOOM
  1. Lancez l’application ULTIMATE EARS BOOM.
  2. Sur votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM sous tension, appuyez sur la zone +/- depuis l’écran d’accueil pour afficher l’autonomie restante.
R: Certains dispositifs maintiendront une connexion avec le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM même lorsque la lecture est mise en pause ou que la connexion est inactive. Pour corriger ce problème, procédez comme suit sur le dispositif que vous ne souhaitez plus utiliser:
  • Déconnectez-le de l'ULTIMATE EARS BOOM.OU
  • Désactivez la connexion Bluetooth.
Vous pourrez ainsi autoriser la connexion d'un autre dispositif à votre ULTIMATE EARS BOOM.
R: Si votre dispositif iOS ne se connecte plus à votre ULTIMATE EARS BOOM, procédez comme suit:
  • Mettez votre ULTIMATE EARS BOOM hors tension, puis remettez-le sous tension.
  • Mettez votre dispositif iOS hors tension, puis remettez-le sous tension.
Si votre dispositif iOS ne se connecte toujours pas, vous devez le coupler à nouveau au haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Dans le menu Bluetooth de votre dispositif iOS, localisez votre ULTIMATE EARS BOOM et appuyez sur la flèche en regard de celui-ci.
  2. Appuyez sur Oublier ce dispositif.
  3. Mettez votre haut-parleur sous tension.
  4. Maintenez enfoncé le bouton Bluetooth (situé au-dessus du bouton d'alimentation), jusqu'à ce que vous entendiez une tonalité.REMARQUE: le bouton de connexion Bluetooth clignotera rapidement, indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  5. Sur votre dispositif, accédez au menu Bluetooth et recherchez d'autres dispositifs.
  6. Sélectionnez le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM à coupler.
R: Le son diffusé par le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM est déformé ou le volume sonore diminue Si le son diffusé par le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM est déformé ou que le volume sonore diminue, procédez comme suit:
  • Rapprochez la source audio du dispositif, il se peut qu'elle se trouve hors de portée de votre haut-parleur.
  • Éloignez-vous de toute autre source de signal sans fil; il peut y avoir des interférences.
  • Assurez-vous que la batterie de votre haut-parleur n'est pas épuisée (connectez-le à une source d'alimentation grâce à l'adaptateur fourni).
  • Essayez de régler le volume sur votre source audio et sur votre haut-parleur.
  • Redémarrez votre haut-parleur et votre source audio.
  • Effectuez à nouveau le couplage de votre dispositif avec votre haut-parleur (consultez "Comment coupler des dispositifs Bluetooth® supplémentaires avec mon haut-parleur?").
  • Si vous utilisez deux haut-parleurs ULTIMATE EARS BOOM (écoute ou lecture stéréo), essayez de déconnecter et d'écouter à l'aide d'un seul haut-parleur.
REMARQUE: si vous écoutez du contenu audio depuis Internet, il se peut que le problème vienne de votre connexion Internet, et non pas de votre haut-parleur.
R: Le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM a été conçu pour une utilisation avec un connecteur auxiliaire à 3 pôles (pas de câble microphone ou de câble à commande intégrée). Un comportement inattendu des commandes peut se produire si vous utilisez un câble auxiliaire à 4 pôles (avec microphone intégré et/ou à commande intégrée). Utilisez uniquement un câble à 3 pôles avec votre ULTIMATE EARS BOOM.
R: Les paramètres de volume entre votre ULTIMATE EARS BOOM et le dispositif Apple peuvent parfois se désynchroniser. Dans ce cas, procédez comme suit:
  • Désactivez puis réactivez la connexion Bluetooth de votre dispositif.
  • Mettez votre dispositif hors tension, puis remettez-le sous tension.
R: Vous pouvez rencontrer des problèmes audio si l'un des deux dispositifs continue de demander la connexion alors que le dispositif actuel est en cours de diffusion. Dans ce cas, procédez comme suit:
  • Mettez le second dispositif qui n'est pas actuellement utilisé en pause.
  • Désactivez sa fonctionnalité Bluetooth.
  • Si le dispositif Bluetooth principal est un ordinateur Macintosh, sélectionnez "Ne pas utiliser ce dispositif" dans le volet des préférences Bluetooth dans les Préférences Système.
R: Le dispositif Bluetooth® ne se connecte pas au haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM Si votre dispositif Bluetooth® ne se connecte pas à votre ULTIMATE EARS BOOM, procédez comme suit:
  • Assurez-vous que votre dispositif est couplé avec votre haut-parleur et que le Bluetooth® est activé (consultez "Comment coupler des dispositifs Bluetooth® supplémentaires avec mon haut-parleur?")
  • Rapprochez le dispositif Bluetooth® du haut-parleur, au cas où la portée soit en cause.
  • Éloignez votre dispositif Bluetooth® et votre haut-parleur de toute autre source de signal sans fil, il peut y avoir des interférences.
  • Si vous disposez de plusieurs haut-parleurs ULTIMATE EARS BOOM, assurez-vous que vous êtes connecté au bon haut-parleur.
  • Le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM peut être connecté à trois dispositifs simultanément; assurez-vous que vous n'avez pas déjà connecté trois dispositifs.
REMARQUE: si vous couplez un dispositif à votre haut-parleur pour la première fois, il n'est pas nécessaire d'appuyer sur le bouton de connexion Bluetooth®. Le haut-parleur est prêt à l'emploi.
R: Utilisation du haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM connecté à plusieurs dispositifs Votre ULTIMATE EARS BOOM peut être couplé avec huit dispositifs et connecté à trois dispositifs simultanément. Ceci vous permet de basculer rapidement d'un dispositif à un autre pour lire des fichiers audio, sans avoir à vous reconnecter.Ceci Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Connectez le premier dispositif couplé à votre haut-parleur en sélectionnant le haut-parleur dans le menu Bluetooth® de votre dispositif. REMARQUE: Si vous n'avez couplé aucun dispositif, consultez "Comment configurer mon haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM"
  2. Connectez le deuxième dispositif à votre haut-parleur de la même façon que dans la première étape, puis un troisième si vous le désirez. REMARQUE: Si vous n'avez couplé aucun dispositif supplémentaire, consultez "Comment coupler des dispositifs Bluetooth® supplémentaires avec mon haut-parleur?"
  3. Une fois que vous avez connecté au moins deux dispositifs, vous pouvez commencer à lire du contenu audio depuis l'un d'entre eux.
  4. Pour basculer d'un dispositif à un autre, mettez-en un sur pause. Lancez ensuite la lecture sur l'autre.
R: Oui, certains smartphones et tablettes sont équipés de la dernière Technologie Bluetooth Smart (ou Bluetooth Low Energy, BLE). Cette fonctionnalité est nécessaire pour pouvoir activer/désactiver à distance votre haut-parleur avec l’application ULTIMATE EARS BOOM. Vous trouverez sur la page suivante une liste complète des dispositifs Bluetooth Smart et Bluetooth Smart Ready. Bluetooth Smart Remarque: Cette liste peut ne pas comprendre les derniers dispositifs compatibles avec Bluetooth Smart. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation fournie avec votre dispositif ou contactez le fabricant. Vérifiez que la technologie intelligente Bluetooth est activée
  1. Connectez votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM ou ULTIMATE EARS MEGABOOM à votre smartphone ou votre tablette
  2. Ouvrez l’application ULTIMATE EARS BOOM ou MEGABOOM (assurez-vous d’être en possession de la dernière version de l’application, consultez l’App Store d’Apple ou la boutique Google Play pour obtenir la dernière version)
  3. Appuyez sur Plus, puis sur Paramètres
  4. Cherchez le paramètre Bluetooth Smart au bas de l’écran et assurez-vous qu’il est activé.
Tous les haut-parleurs ne prennent pas en charge cette fonctionnalité. Dispositifs pris en charge:
  • ULTIMATE EARS MEGABOOM
  • ULTIMATE EARS BOOM avec le micrologiciel 8.1.121 ou 7.1.133 ou version ultérieure
Dispositifs non pris en charge:
  • ULTIMATE EARS BOOM avec le micrologiciel 6.8.58 ou 5.8.58 ou version antérieure
  • UE MINI BOOM
R: Vous pouvez connecter votre ULTIMATE EARS BOOM à un Macintosh ou à un PC qui dispose de la fonctionnalité Bluetooth.

Macintosh

1. Dans le menu Apple, sélectionnez Préférences Système.
  2. Ouvrez le volet des préférences Bluetooth.
  3. Cliquez sur "+" pour ajouter un nouveau dispositif Bluetooth.
  4. Mettez le haut-parleur sous tension.
  5. Maintenez enfoncé le bouton Bluetooth (situé au-dessus du bouton d'alimentation), jusqu'à ce que vous entendiez une tonalité.REMARQUE: le bouton de connexion Bluetooth clignotera rapidement, indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  6. Sélectionnez ULTIMATE EARS BOOM dans la liste des dispositifs disponibles et cliquez sur Continuer.
IMPORTANT: le haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM peut également servir de module mains libres, et le système d'exploitation Macintosh le définit par défaut comme casque. Pour définir ULTIMATE EARS BOOM comme haut-parleur stéréo sur votre Mac:
  1. Dans le menu Apple, sélectionnez Préférences Système.
  2. Cliquez sur Son.
  3. Dans l'onglet Sortie, vous verrez "ULTIMATE EARS BOOM" et "ULTIMATE EARS BOOM Stéréo"; sélectionnez "ULTIMATE EARS BOOM Stéréo".
  4. Fermez les Préférences Système.

PC

1. Mettez le haut-parleur sous tension.
  2. Maintenez enfoncé le bouton Bluetooth (situé au-dessus du bouton d'alimentation), jusqu'à ce que vous entendiez une tonalité.REMARQUE: le bouton de connexion Bluetooth clignotera rapidement, indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  3. Ouvrez le panneau de configuration.
  4. Sélectionnez Matériel et audio.
  5. Sélectionnez Périphériques et imprimantes.
  6. Sélectionnez Dispositifs Bluetooth.
  7. Cliquez sur Ajouter un périphérique.
  8. Sélectionnez ULTIMATE EARS BOOM dans la liste des dispositifs, puis cliquez sur Suivant.
REMARQUE: si la fenêtre Contrôle des dispositifs Bluetooth s'affiche, développez le menu Type de casque et sélectionnez "Mon dispositif mains libres ULTIMATE EARS BOOM ne s'affiche pas" puis cliquez sur Appliquer. Une fois votre haut-parleur couplé et connecté, vous devrez sélectionner ULTIMATE EARS BOOM comme dispositif de lecture dans les paramètres de son Windows. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Ouvrez le panneau de configuration.
  2. Sélectionnez Matériel et audio.
  3. Sélectionnez Gérer les dispositifs audio (sous Son).
  4. Sélectionnez "Haut-parleurs audio mains libres Bluetooth" et cliquez sur Définir par défaut.
  5. Cliquez sur OK.
R: Utilisation du haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM comme module mains libres Vous pouvez utiliser votre ULTIMATE EARS BOOM comme module mains libres, une fois celui-ci sous tension et connecté à votre téléphone portable. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Répondez à un appel ou appelez depuis votre téléphone.
  2. Ajustez le volume de l'appel depuis le téléphone ou depuis le haut-parleur portable.
  3. Une fois l'appel terminé, raccrochez depuis votre téléphone.
R: Connecter des dispositifs Bluetooth® supplémentaires au haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM Votre ULTIMATE EARS BOOM peut enregistrer jusqu'à huit dispositifs couplés dans sa mémoire.

Couplage de dispositifs supplémentaires

Après avoir couplé le premier dispositif (consultez "Comment configurer mon haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM"), suivez la procédure ci-après pour coupler des dispositifs supplémentaires:
  1. Mettez le haut-parleur sous tension.
  2. Maintenez enfoncé le bouton Bluetooth® (situé au-dessus du bouton d'alimentation), jusqu'à ce que vous entendiez une tonalité. REMARQUE: le bouton de connexion Bluetooth® clignotera rapidement, indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  3. Sur votre dispositif, accédez au menu Bluetooth® et recherchez d'autres dispositifs.
  4. Sélectionnez ULTIMATE EARS BOOM dans la liste des dispositifs.
Une fois couplé et connecté, le haut-parleur émettra une confirmation sonore. Votre ULTIMATE EARS BOOM est maintenant prêt à être utilisé avec le dispositif ajouté. REMARQUE: bien que le haut-parleur puisse mémoriser jusqu'à huit dispositifs couplés, il ne peut être connecté activement qu'à trois dispositifs simultanément.

Reconnexion à un dispositif

Pour vous reconnecter à un dispositif suite au couplage initial ou au couplage avec un autre dispositif:
  1. Mettez le haut-parleur sous tension.
  2. Sur votre dispositif, accédez au menu Bluetooth® et sélectionnez ULTIMATE EARS BOOM dans la liste des dispositifs.
Une fois reconnecté, le haut-parleur émettra une confirmation sonore. Votre ULTIMATE EARS BOOM est maintenant prêt à être utilisé avec le dispositif choisi.
R: Oui, le téléchargement est sûr. Etant donné que vous téléchargez l’assistant de mise à jour directement depuis Ultimate Ears et non depuis Mac App Store, vous serez invité à autoriser l’installation de cette application sur votre Mac. Pour modifier les paramètres et ouvrir quand même l’assistant de mise à jour:
  1. Dans le Finder, localisez l’assistant de mise à jour. Pour ce faire, n’utilisez pas Launchpad. Launchpad ne vous permet pas d’accéder au menu contextuel.
  2. Appuyez sur la touche Contrôle, puis cliquez sur l’icône d’assistant de mise à jour.
  3. Choisissez Ouvrir depuis le menu contextuel.
  4. Cliquez sur Ouvrir.
Consultez le site Apple.com pour plus d’informations sur les paramètres de sécurité.
Mise à jour à l’aide de l’application

La performance de l’UE s’amélire avec des mises à jour OTA régulières. Ces mises à jour sont rapides et faciles et peuvent êêtre téléchargées sans fil via l’application de votre haut-parleur ULTIMATE EARS. Lors de la première utilisation, connectez votre ULTIMATE EARS à votre dispositif intelligent, ouvrez l’application de votre ULTIMATE EARS et appuyez sur “Plus” pour afficher les ééventuelles mises à jour disponibles. Si des mises à jour sont disponibles, appuyez pour commencer la mise à jour et l’application se chargera du reste.

Mise à jour sans l’application

Bien que l’application de votre haut-parleur ULTIMATE EARS représente la méthode de mise à jour sans fil la plus facile et rapide, vous avez éégalement la possibilité d’utiliser un programme de mise à jour de bureau traditionnel si vous ne pouvez pas utiliser l’application ou si vous préférez cette méthode. Cliquez sur le lien de téléchargement Mac ou Windows ci-dessous pour télécharger l’utilitaire de mise à jour.

REMARQUE:  Windows 7 and above, Mac OS X (10.11.x) and above. MISE À JOUR MacOS MISE À JOUR WINDOWS

R: Oui, des pièces de rechange sont disponibles pour votre haut-parleur ULTIMATE EARS BOOM.
  • Anneau en D amovible avec fixation pour trépied 1/4"-20
  • Cache de protection pour prise USB/auxiliaire (amovible)
  • Adaptateur de chargement et câble USB
Si vous avez besoin d'une pièce de rechange, veuillez contacter le service de support.
R: Vous pouvez modifier l'affichage de votre haut-parleur dans l'application ULTIMATE EARS BOOM.

Dispositif Android

1. Connectez votre dispositif à votre ULTIMATE EARS BOOM.
  2. Ouvrez l'application ULTIMATE EARS BOOM.
  3. Appuyez sur l'icône Paramètres.
  4. Appuyez sur le nom du haut-parleur et saisissez son nouveau nom.
REMARQUE: Vous devrez peut-être découpler puis coupler à nouveau votre haut-parleur pour appliquer les modifications. Pour Android, vous pouvez également modifier le nom affiché de votre ULTIMATE EARS BOOM dans le menu du dispositif Bluetooth. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Ouvrez le menu de votre dispositif Bluetooth.
  2. Localisez votre ULTIMATE EARS BOOM et appuyez sur l'icône Paramètres en regard de celui-ci.
  3. Appuyez sur Renommer et saisissez le nouveau nom de votre haut-parleur.

Dispositif iOS

1. Connectez votre dispositif à votre ULTIMATE EARS BOOM.
  2. Ouvrez l'application ULTIMATE EARS BOOM.
  3. Appuyez sur l'icône Paramètres.
  4. Appuyez sur le nom du haut-parleur et saisissez son nouveau nom.
Vous ne pouvez pas modifier le nom affiché de votre ULTIMATE EARS BOOM dans le menu du dispositif Bluetooth iOS. REMARQUE: Vous devrez peut-être découpler puis coupler à nouveau votre haut-parleur pour appliquer les modifications.
If you’ve updated to the latest ULTIMATE EARS BOOM software version you will no longer be able to revert your ULTIMATE EARS BOOM software to the previous version. Additionally, once you do update your BOOM you will not be able to Double Up your BOOM to any other BOOM that is on a previous software version.

For the best experience, we recommend connecting to one speaker through Bluetooth. However, industry-wide, for all Bluetooth devices, there will always be some latency (audio lag) when viewing videos, and the amount of the audio latency is specific to the video application and OS. The lowest latency, with a single speaker, is around 250 milliseconds. To most people, this is not a noticeable latency that negatively affects the video viewing experience.

We have been informed by some customers that there is a noticeable latency that negatively affects the video viewing experience when connecting the speaker to a 3.5mm auxiliary cable. We are actively working to identify a solution to this issue and will update our website FAQs, Google Play and Apple App stores.