Comment connecter et configurer l’enceinte HYPERBOOM pour mon téléviseur ou ma console de jeux à l’aide du port optique?

Pour vous connecter à l’aide du port optique, vous devez utiliser un câble audio optique vendu séparément.

1. Branchez le câble sur le port optique de l’enceinte HYPERBOOM et connectez-le au port de sortie optique de votre téléviseur ou de votre console de jeux.
  2. Sélectionnez la source optique sur l’enceinte HYPERBOOM.

Les exemples suivants vous montrent comment basculer la sortie optique (Toslink) de Bitstream vers PCM sur certains téléviseurs et consoles de jeux courants:

Téléviseur LG

Paramètres → Son → Sortie audio → Optique/HDMI ARC → Sortie audio numérique → PCM (le paramètre par défaut est Auto)

http://kr.eguide.lgappstv.com/manual/w18_mr/atsc/Apps/w4.0_mr_u01/u_enga/settings.html

Téléviseur Samsung

Paramètres → Son → Sortie audio → Sortie audio/optique

Paramètres → Son → Paramètres expert → Format de sortie audio numérique → PCM

REMARQUE: pour certains modèles, le manuel d’utilisation ne fournit pas d’informations sur le passage de la sortie optique du Bitstream au PCM (le manuel pour les modèles 2017 et 2018 ne le fait pas).

http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201901/20190102114948285/ENG_US_KM2ATSCN-3.0.4.pdf

Téléviseur Sony

Paramètres → Son → Sortie audio numérique → PCM

https://helpguide.sony.net/tv/fusltn1/v1/en-003/08-05_03.html

Téléviseur TCL

Réglages → Audio → S/PDIF et ARC → PCM-stéréo

https://static.helpjuice.com/helpjuice_production/uploads/upload/image/2771/154461/8.0_User_Manual_S_Series_Final.pdf

Téléviseur Vizio

Menu → Audio → Sortie audio numérique → PCM

http://cdn.vizio.com/documents/pseries2018/RS12212_P55-F1_P65-F1_P75-F1_UM_2018_ENG_draft_02222018.pdf

Téléviseur Sharp

Menu → Options du système → Configuration audio → PCM

http://files.sharpusa.com/Downloads/ForHome/HomeEntertainment/LCDTVs/Manuals/mon_man_LC70LE847U_LC60LE847U_LC70LE745U_LC60LE745U_LC80LE844U.pdf

Téléviseur Toshiba

Menu d’accueil → Paramètres → Affichage et sons → Sortie audio → Format audio numérique → PCM

https://tvna.compal-toshiba.com/us/wp-content/uploads/sites/2/2018/07/20181203022143_toshiba_firetvedition_web_18-0644_v3_en_final_lr.pdf

PS4

Devrait fonctionner avec le paramètre par défaut (PCM linéaire).

Sélectionnez  (Paramètres) > Son et écran > Paramètres de sortie audio > Port de sortie principal > SORTIE NUMÉRIQUE (OPTIQUE).

Sélectionnez  (Paramètres) > Son et écran > Paramètres de sortie audio > Format audio (priorité). Le paramètre par défaut est PCM linéaire.

https://manuals.playstation.net/document/en/ps4/settings/audiooutput.html

Xbox One

Système > Paramètres > Affichage et son > Sortie audio:

Audio optique → Stéréo non compressé

https://support.xbox.com/en-US/xbox-one/console/choosing-speaker-audio-output