Ultimate Ears MEGABOOM

Applications disponibles

Download App

Obtenez un contrôle sur vos haut-parleurs et votre musique.

We understand that many people loved using the alarm function in the old BOOM and MEGABOOM app and we have heard your requests for it. We are actively working on bringing back the alarm in the new BOOM 3/MEGABOOM 3 app. This will work with BOOM, BOOM 2, BOOM 3, MEGABOOM and MEGABOOM 3 products. We expect to update the app with this function by November 2018.
Vous pouvez connecter votre haut-parleur MEGABOOM à votre smartphone, tablette ou autre dispositif à l’aide de la fonction Bluetooth ou de l’entrée auxiliaire. Bluetooth Aussitôt sorti de son coffret, le haut-parleur MEGABOOM est prêt à être couplé avec votre dispositif Bluetooth. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Allumez le haut-parleur en appuyant sur le bouton d’alimentation situé au sommet du haut-parleur. Le témoin d’alimentation brillera en blanc, le bouton de connexion Bluetooth (au-dessus du bouton d’alimentation) clignotera rapidement en blanc et vous entendrez une tonalité indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  2. Sur votre dispositif Bluetooth, accédez au menu Bluetooth et recherchez d’autres dispositifs (assurez-vous que le Bluetooth est activé).
  3. Sélectionnez le haut-parleur MEGABOOM dans la liste des dispositifs.
REMARQUE: Le volume du haut-parleur MEGABOOM est défini au maximum lorsque vous le couplez à un dispositif iOS pour la première fois. Une fois couplé et connecté, le haut-parleur émettra une confirmation sonore. Elle indique que votre MEGABOOM est prêt à l’emploi. Vous pouvez coupler des dispositifs supplémentaires avec votre haut-parleur, consultez “Couplage de dispositifs Bluetooth supplémentaires avec mon haut-parleur MEGABOOM” Entrée auxiliaire
  1. Allumez le haut-parleur en appuyant sur le bouton d’alimentation situé au sommet du haut-parleur.
  2. Connectez le haut-parleur à votre dispositif Bluetooth à l’aide d’un câble analogue 3,5 mm (non fourni).
REMARQUE: Utilisez seulement un câble auxiliaire à 3 pôles (pas de câble microphone ou de câble à commande intégrée). REMARQUE: Si un périphérique Bluetooth est connecté à un haut-parleur MEGABOOM lorsqu’une source audio est diffusée à partir d’une connexion auxiliaire, le dispositif Bluetooth a la priorité et la diffusion du dispositif auxiliaire s’arrête. IMPORTANT: La connexion USB sert uniquement à charger votre haut-parleur MEGABOOM. Cette connexion ne vous permettra pas d’utiliser votre haut-parleur comme dispositif de sortie audio si vous le connectez à un ordinateur.
Pour obtenir une assistance, envoyez-nous un message ou appelez-nous. Nos coordonnées sont situées sur le côté droit de cette page de support. Veuillez réunir les informations suivantes:
     Numéro de série (S/N)    Numéro de référence (P/N)     Numéro de modèle (M/N)
Informations relatives au produit Les informations du produit se situent sous le haut-parleur. De plus, vous trouverez un numéro de série (S/N) sur votre application MEGABOOM dans Plus > Paramètres > À propos de MEGABOOM.  Product, Serial, and Model Number on ULTIMATE EARS MEGABOOM
Réponse: Pour recharger votre enceinte Ultimate Ears, connectez le câble USB inclus au port micro-USB situé dans le compartiment étanche de l'enceinte. Utilisez le boîtier d'alimentation et le câble USB inclus pour une recharge rapide. Ne rechargez jamais votre enceinte si le port micro-USB, le câble de charge ou les connecteurs sont humides, sales ou endommagés. Nous vous recommandons vivement de rincer votre enceinte à l'eau froide après une utilisation dans une piscine ou l'océan. Une fois nettoyée, laissez sécher l'enceinte à l'air libre avant de la recharger. Bien que l'enceinte soit étanche, les produits chimiques et le sel présents dans votre piscine ou dans l'océan peuvent endommager les joints d'étanchéité avec le temps si vous ne la rincez pas après utilisation. Le câble de charge micro-USB fourni avec votre enceinte n'est pas étanche. Veillez à toujours utiliser un connecteur micro-USB propre et sec pour recharger votre enceinte. Si vous pensez que votre câble ou connecteur a été contaminé d'une quelconque manière par de l'eau ou d'autre contaminants, ne l'utilisez pas pour recharger votre enceinte. Contactez-nous pour obtenir un câble de rechange.
Réponse: Le volume sur votre dispositif iOS et sur votre haut-parleur MEGABOOM est synchronisé. Votre haut-parleur ayant deux fois plus de niveaux de volume, il faudra toutefois le double de fois sur votre haut-parleur pour atteindre le volume maximum. Si vous ajustez le volume sur votre dispositif iOS, il n’y a que 16 niveaux de volume. Il faut donc appuyer 16 fois pour passer du volume minimum au volume maximum. Votre haut-parleur MEGABOOM possède 32 niveaux de volume entre le minimum et le maximum. À partir du volume minimum, il faut donc appuyer 32 fois pour atteindre le volume maximum.
Réponse: Si vous pensez que votre enceinte Ultimate Ears a besoin d'un bon nettoyage après quelques longues soirées et de folles aventures, suivez ces quelques conseils pour qu'elle redevienne comme neuve.

NETTOYAGE DE L'HABILLAGE ACOUSTIQUE ( LE TISSU)

Munissez-vous d'un petit dispositif d'arrosage ou d'un vaporisateur, de liquide vaisselle et d'une brosse à poils souples.
  1. Vérifiez que votre enceinte Ultimate Ears est hors tension.
  2. Appliquez un peu d'eau sur le tissu de votre enceinte Ultimate Ears à l'aide du dispositif ou du vaporisateur.
  3. Humidifiez une brosse à poils souples avec de l'eau savonneuse et brossez délicatement le tissu de votre enceinte Ultimate Ears.
  4. Rincez rapidement le savon ou essuyez l'enceinte à l'aide d'un chiffon humide.
  5. Une fois nettoyée, laissez sécher l'enceinte à l'air libre avant de la recharger.

NETTOYAGE DE LA BANDE EN CAOUTCHOUC

Munissez-vous d'un chiffon en coton ou en microfibres et d'un détergeant classique de type alcool d'isopropyle ou d'un produit pour nettoyer les fenêtres. Vous pouvez également utiliser des lingettes désinfectantes.
  1. Appliquez une petite quantité de solution nettoyante sur le tissu en microfibres.
  2. Nettoyez la bande en caoutchouc ainsi que le dessus et le dessous de l'enceinte.
  3. Essuyez l'excédent de solution nettoyante à l'aide d'un chiffon sec.
  4. Une fois nettoyée, laissez sécher l'enceinte à l'air libre avant de la recharger.
Le câble de charge micro-USB fourni avec votre enceinte Ultimate Ears n'est pas étanche. Ne rechargez jamais votre enceinte Ultimate Ears si le port micro-USB, le câble de charge ou les connecteurs sont humides, sales ou endommagés. Veillez à toujours utiliser un connecteur micro-USB propre et sec pour recharger votre enceinte. Si vous pensez que votre câble ou connecteur a été contaminé d'une quelconque manière par de l'eau ou d'autre contaminants, ne l'utilisez pas pour recharger votre enceinte. Contactez-nous pour obtenir un câble de rechange.
Si nous vous encourageons à emporter votre enceinte Ultimate Ears à toutes vos fêtes, nous avons à cœur de préserver son design et son fonctionnement le plus longtemps possible. Nous vous recommandons vivement de rincer votre enceinte Ultimate Ears à l'eau froide après une utilisation dans une piscine ou l'océan. Une fois nettoyée, laissez sécher l'enceinte à l'air libre avant de la recharger. Bien que l'enceinte soit étanche, les produits chimiques et le sel présents dans votre piscine ou dans l'océan peuvent endommager les joints d'étanchéité avec le temps si vous ne la rincez pas après utilisation. Le câble de charge micro-USB fourni avec votre enceinte Ultimate Ears n'est pas étanche. Ne rechargez jamais votre enceinte Ultimate Ears si le port micro-USB, le câble de charge ou les connecteurs sont humides, sales ou endommagés. Veillez à toujours utiliser un connecteur micro-USB propre et sec pour recharger votre enceinte. Si vous pensez que votre câble ou connecteur a été contaminé d'une quelconque manière par de l'eau ou d'autre contaminants, ne l'utilisez pas pour recharger votre enceinte. Contactez-nous pour obtenir un câble de rechange.
Durée de lecture La durée d'écoute globale dépend de votre utilisation de l'enceinte Ultimate Ears. Le type de musique et le niveau de volume ont une incidence sur la durée d'écoute globale. Si vous appliquez un volume plutôt modéré, votre durée d'écoute peut parfaitement tenir la route aussi longtemps qu'indiqué, sur batterie pleine. Chargement À l'aide du câble USB fourni et d'un port USB standard (ordinateur portable, par exemple), la recharge complète de votre enceinte Ultimate Ears prend environ 5 heures et 30 minutes. [Product] peut également être chargée avec la plupart des chargeurs USB et sa durée de recharge varie en fonction de la sortie du chargeur USB utilisé. Ne rechargez jamais votre enceinte Ultimate Ears si le port micro-USB, le câble de charge ou les connecteurs sont humides, sales ou endommagés. Veillez à toujours utiliser un connecteur micro-USB propre et sec pour recharger votre enceinte. Si vous pensez que votre câble ou connecteur a été contaminé d'une quelconque manière par de l'eau ou d'autre contaminants, ne l'utilisez pas pour recharger votre enceinte. Contactez-nous pour obtenir un câble de rechange.
R: Oui. Votre haut-parleur MEGABOOM a été testé pour résister à une profondeur allant jusqu’à un mètre pendant trente minutes. Assurez-vous que le couvercle étanche abritant le port auxiliaire de 3,5 mm et le port micro USB est bien fermé avant de situer votre haut-parleur ULTIMATE EARS MEGABOOM à proximité de l’eau.
Your MEGABOOM can sometimes get into a state where it doesn’t charge. To get your MEGABOOM back to a normal charging state, do the following:
  1. Connect your speaker to the charger and leave it connected for a few seconds.
  2. If the charge LED fails to pulse continuously, disconnect the cable from your speaker, then reconnect it, and leave it connected for a few seconds.
  3. Repeat steps 1 and 2 until your speaker gets to a normal charge cycle - the LED should continue to pulse. (This could take up to 25-30 times.)
  4. Once your speaker gets to a point where it charges normally, continue to charge it until the battery is at 100%.
Be sure to update the firmware on the speaker so that the issue does not re-occur. To update your MEGABOOM software:
  1. Download the latest app for your speaker.
  2. Connect your speaker to your smartphone and open the app.
  3. Tap More, then tap the update prompt.
In order to access the latest and greatest features for your ULTIMATE EARSspeaker, make sure you update:
  • The ULTIMATE EARS app
  • Your speaker
To update the ULTIMATE EARS app: iOS: Open the App Store and tap on Updates to see if you need to update your ULTIMATE EARS app. Android: Open the Google Play Store, open the menu (usually the three bars next to Google Play in the search box), then tap on My Apps to see if you need to update your ULTIMATE EARS speaker app. Note: Some features also need to be turned on in Settings (for example: Block Party and Tap Controls). Open the ULTIMATE EARS app > More > Settings and turn on the feature you’re looking for.
Pendant la mise à jour de votre application sur un téléphone portable Android 6 (Marshmallow), l’erreur suivante peut survenir:
Android ULTIMATE EARS App error when downloading.
Si vous rencontrez ce problème, veuillez suivre les instructions ci-dessous:
R: Vous pouvez coupler vos dispositifs MEGABOOM et BOOM. Cependant, ils ne peuvent lire des fichiers qu’en mode Son double. Il est impossible de passer en mode stéréo. Utiliser les haut-parleurs en mode stéréo ne vous offrira pas la meilleure expérience audio car la signature sonore de chaque haut-parleur est différente. Veuillez consulter le guide d’immersion disponible sur l’application pour plus d’informations sur la différence entre les mode Stéréo et Son double.
Réponse: Les gestes vous permettent de contrôler la musique directement depuis votre MEGABOOM. Remarque: Les gestes ne peuvent être activés qu’à l’aide de l’application. Lorsque vous utilisez cette fonction pour la première fois, vous devez connecter votre haut-parleur MEGABOOM à l’application. Une fois qu’ils sont connectés, ouvrez l’application pour activer le contrôle des gestes dans les paramètres. Une fois cette fonction activée, vous pouvez utiliser les gestes sans que l’application soit active. Pour utiliser les gestes, commencez par saisir l’ MEGABOOM en position verticale. (Remarque: le haut-parleur peut être légèrement incliné, mais les commandes par geste ne fonctionneront pas s’il est à l’envers ou posé à plat.) Appuyez sur la partie supérieure du haut-parleur:
  • Une fois pour lire un morceau, une fois pour mettre la lecture en pause.
  • Deux fois pour sauter un morceau.
R: Oui, certains smartphones et tablettes sont équipés de la dernière Technologie Bluetooth Smart (ou Bluetooth Low Energy, BLE). Cette fonctionnalité est nécessaire pour pouvoir activer/désactiver à distance votre haut-parleur avec l’application BOOM. Vous trouverez sur la page suivante une liste complète des dispositifs Bluetooth Smart et Bluetooth Smart Ready. Bluetooth Smart Remarque: Cette liste peut ne pas comprendre les derniers dispositifs compatibles avec Bluetooth Smart. Pour en savoir plus, reportez-vous à la documentation fournie avec votre dispositif ou contactez le fabricant. Vérifiez que la technologie intelligente Bluetooth est activée
  1. Connectez votre haut-parleur BOOM ou MEGABOOM à votre smartphone ou votre tablette
  2. Ouvrez l’application BOOM ou MEGABOOM (assurez-vous d’être en possession de la dernière version de l’application, consultez l’App Store d’Apple ou la boutique Google Play pour obtenir la dernière version)
  3. Appuyez sur Plus, puis sur Paramètres
  4. Cherchez le paramètre Bluetooth Smart au bas de l’écran et assurez-vous qu’il est activé.
Tous les haut-parleurs ne prennent pas en charge cette fonctionnalité. Dispositifs pris en charge:
  • MEGABOOM
  • BOOM avec le micrologiciel 8.1.121 ou 7.1.133 ou version ultérieure
Dispositifs non pris en charge:
  • BOOM avec le micrologiciel 6.8.58 ou 5.8.58 ou version antérieure
  • MINI BOOM
R: Votre haut-parleur MEGABOOM reste allumé sans diffuser de musique pendant quinze minutes. Passé ce délai, il s’éteint pour économiser la batterie.
R: Vous pouvez allumer et éteindre votre haut-parleur MEGABOOM à distance à l’aide de l’application MEGABOOM. Cette fonctionnalité est activée automatiquement lorsque vous connectez pour la première fois votre haut-parleur MEGABOOM à votre smartphone et lancez l’application. Pour allumer et éteindre votre haut-parleur MEGABOOM à distance, lancez l’application et appuyez sur le bouton d’alimentation. REMARQUE: Cette fonctionnalité est prise en charge uniquement sur les dispositifs compatibles avec Bluetooth Smart°®. Vérifiez auprès de votre fabricant de dispositifs pour savoir si votre dispositif prend en charge cette fonctionnalité.
Vous pouvez vérifier le niveau actuel de la batterie de votre haut-parleur de deux manières. Appui sur les boutons
  • Appuyez simultanément sur les boutons “plus” et “moins” de votre haut-parleur. Un message audio vous indique alors le niveau actuel des batteries. Vous pouvez changer la langue du message à partir de la section des paramètres de l’application.
Application MEGABOOM
  1. Lancez l’application MEGABOOM.
  2. Sur votre haut-parleur MEGABOOM sous tension, appuyez sur la zone +/- depuis l’écran d’accueil pour afficher l’autonomie restante.
R: Une alarme de secours se déclenchera sur votre téléphone ou votre tablette.
R: Lorsque vous changez de fuseau horaire, l’alarme de votre haut-parleur MEGABOOM ne se met PAS à jour automatiquement, même si l’heure de votre téléphone se met à jour. Vous devez régler l’heure de l’alarme de l’application MEGABOOM manuellement.
R: Si votre alarme s’est déclenchée sur votre téléphone au lieu du haut-parleur MEGABOOM, vérifiez les éléments suivants:
  • Le haut-parleur MEGABOOM n’est peut-être pas à portée de votre téléphone: veillez à ce que les deux dispositifs se trouvent à moins de 30 m l’un de l’autre.
  • La connexion Bluetooth de votre téléphone est désactivée, ou votre téléphone est en mode Avion: veillez à activer à la connexion Bluetooth.
  • Votre haut-parleur MEGABOOM est déchargé: vérifiez que la batterie de votre haut-parleur est chargée ou qu’il est branché à une source d’alimentation.
  • Une autre personne utilise le haut-parleur MEGABOOM à l’heure où votre alarme doit se déclencher.
R: Votre alarme s’activera quand même, puisque vous l’avez configurée.
R: Si l’alarme de secours s’est déclenchée au lieu de la musique sélectionnée, vérifiez les éléments suivants:
  • La radio Internet ou le service musical sélectionné ne s’est peut-être pas activé.
  • Le haut-parleur MEGABOOM n’est peut-être pas à portée de votre téléphone: veillez à ce que les deux dispositifs se trouvent à moins de 30 m l’un de l’autre.
  • La connexion Bluetooth de votre téléphone est désactivée, ou votre téléphone est en mode Avion: veillez à activer à la connexion Bluetooth.
  • Votre téléphone est peut-être éteint ou déchargé: vérifiez qu’il est allumé (votre alarme se déclenchera même si votre téléphone est verrouillé).
  • Votre téléphone n’est peut-être plus connecté à Internet/au réseau.
R: Elle sera répétée tant que vous n’éteindrez pas l’alarme. Au bout d’une heure, l’alarme s’éteindra toute seule. Si vous activez la fonction de répétition, l’alarme sera répétée pendant une heure à partir de la dernière répétition.
Sur votre téléphone ou tablette:
  • Activez la fonction de répétition en appuyant sur l’icône Répéter.
  • Éteignez l’alarme en faisant glisser votre doigt sur la flèche de la gauche vers la droite.
Sur votre haut-parleur MEGABOOM:
  • Activez la fonction de répétition en appuyant une fois sur le bouton Bluetooth.
  • Éteignez l’alarme en appuyant sur le bouton d’alimentation.
La fonction de répétition fera sonner l’alarme à nouveau 10 minutes plus tard. Si vous n’activez pas la fonction de répétition ou n’éteignez pas l’alarme, le haut-parleur continue de diffuser votre musique pendant une heure.
R: L’alarme du haut-parleur MEGABOOM est compatible avec la plupart des services musicaux, notamment Spotify et Pandora. Pour utiliser un service musical avec l’alarme:
  • Écoutez la musique que vous voulez à partir d’un service musical. Il peut s’agir d’une chanson, d’une liste de lecture ou d’une station de radio précise.
  • Accédez ensuite aux paramètres de l’alarme dans l’application MEGABOOM et sélectionnez l’option Dernière musique écoutée.
R: Votre haut-parleur MEGABOOM vous propose deux options de sélection: Dernière musique écoutée: Cette option vous permet de définir la dernière chanson lue par votre téléphone ou votre tablette comme musique d’alarme. Il peut s’agir de morceaux enregistrés sur votre dispositif ou lus à partir de services musicaux tels que Spotify, Pandora, Deezer, etc. Si vous écoutez de la musique à partir de services musicaux, vous pouvez sélectionner une chanson, une liste de lecture ou une station de radio précise. Ma bibliothèque: Cette option vous permet de définir n’importe quel morceau de votre bibliothèque musicale sur votre téléphone ou tablette comme musique d’alarme.
R: Non. Votre alarme se déclenchera sur le haut-parleur MEGABOOM principal auquel votre dispositif était connecté lorsque vous avez configuré l’alarme. Elle ne se déclenche pas sur deux haut-parleurs MEGABOOM, même si vous les avez utilisés en mode Son double précédemment.
R: Vous pouvez configurer la répétition de votre alarme sur une base quotidienne en sélectionnant “Répétition quotidienne” dans les paramètres d’alarme de l’application. En revanche, vous ne pourrez pas configurer plusieurs alarmes le même jour.
R: Avant de configurer une alarme sur votre haut-parleur MEGABOOM, vous devez vous assurer que vous disposez de l’application ULTIMATE EARS MEGABOOM. Pour télécharger l’application, rendez-vous sur Google Play ou l’App Store d’Apple. Une fois l’application installée, ouvrez-la et appuyez sur ALARME pour la configurer.
Si vous possédez deux haut-parleurs MEGABOOM, vous pouvez les utiliser simultanément pour amplifier le son. Suivez les instructions ci-dessous: Utilisation de l’application
  1. Connectez votre premier haut-parleur MEGABOOM à votre dispositif Bluetooth.
  2. Lancez l’application MEGABOOM et appuyez sur l’icône Son double, puis Démarrer depuis l’écran de Son double.
  3. Mettez sous tension votre second haut-parleur MEGABOOM.
  4. Appuyez sur Démarrer dans l’application MEGABOOM.
  5. Appuyez deux fois rapidement sur le bouton de connexion Bluetooth de votre second haut-parleur MEGABOOM.
  6. Les deux haut-parleurs sont à présent connectés à votre dispositif Bluetooth.
Remarque: Vous pouvez aussi utiliser l’application pour “verrouiller” la connexion Son double pour la reconnecter automatiquement lors de la mise sous tension de vos deux haut-parleurs MEGABOOM. Consultez “Activation le Son double” pour obtenir de l’aide. Sans l’application
  1. Connectez votre premier haut-parleur MEGABOOM à votre dispositif Bluetooth.
  2. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton + et le bouton du Bluetooth simultanément jusqu’à émission d’un signal sonore.
  3. Mettez sous tension votre second haut-parleur MEGABOOM.
  4. Appuyez deux fois sur le bouton Bluetooth de votre second haut-parleur MEGABOOM.
  5. Les deux haut-parleurs MEGABOOM communiquent et une fois qu’ils sont connectés, une confirmation sonore est émise.
Utilisez l’application MEGABOOM pour gérer les deux modes: Double: profitez d’un son amplifié sur deux haut-parleurs MEGABOOM. Stéréo: transformez vos deux haut-parleurs MEGABOOM en un haut-parleur droit et un haut-parleur gauche (l’application vous permet également d’inverser la désignation droite et gauche des haut-parleurs) IMPORTANT: Vous pouvez utiliser la fonction “Son double” avec un seul dispositif Bluetooth connecté.
R: Malheureusement, MEGABOOM ne fonctionne pas en mode Son double avec un haut-parleur MINI BOOM.
R: Oui mais assurez-vous que votre haut-parleur BOOM est équipé de la dernière version du logiciel BOOM.

Téléchargez la dernière version logicielle ULTIMATE EARS BOOM ici: disponible pour téléchargement en Janvier.

Votre haut-parleur MEGABOOM fonctionne en mode Son double avec un haut-parleur BOOM aussi bien qu’avec tout haut-parleur MEGABOOM. Consultez “Utilisation de la fonctionnalité Son double de MEGABOOM” pour plus d’informations.
Si plusieurs haut-parleurs MEGABOOM sont connectés à au moins un dispositif iOS, vous ne pourrez peut-être pas sélectionner le haut-parleur à utiliser avec le menu iOS Airplay. Si vous disposez de deux sources Bluetooth, essayez de déconnecter la seconde source et d’utiliser une seule source. Pour un fonctionnement optimal, installez l’application MEGABOOM pour gérer le passage d’un haut-parleur à l’autre.
En plus de pouvoir attribuer le nom de votre choix à votre haut-parleur MEGABOOM, vous pouvez également le répercuter dans votre application ULTIMATE EARS MEGABOOM. Suivez les instructions ci-dessous: Dispositif Android
  1. Connectez votre dispositif à votre MEGABOOM.
  2. Lancez l’application MEGABOOM.
  3. Appuyez sur PLUS, puis sur Paramètres.
  4. Appuyez sur le nom du haut-parleur et saisissez son nouveau nom.
REMARQUE: Vous devrez peut-être découpler puis coupler à nouveau votre haut-parleur pour appliquer les modifications. Pour Android, vous pouvez également modifier le nom affiché de votre MEGABOOM dans le menu du dispositif Bluetooth. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Ouvrez le menu de votre dispositif Bluetooth.
  2. Localisez votre MEGABOOM et appuyez sur l’icône Paramètres en regard de celui-ci.
  3. Appuyez sur Renommer et saisissez le nouveau nom de votre haut-parleur.
Dispositif iOS
  1. Connectez votre dispositif à votre MEGABOOM.
  2. Lancez l’application MEGABOOM.
  3. Appuyez sur PLUS, puis sur Paramètres
  4. Appuyez sur le nom du haut-parleur et saisissez son nouveau nom.
Vous ne pouvez pas modifier le nom affiché de votre MEGABOOM dans le menu du dispositif Bluetooth iOS. REMARQUE: Vous devrez peut-être découpler puis coupler à nouveau votre haut-parleur pour appliquer les modifications.
Le haut-parleur MEGABOOM a été conçu pour une utilisation avec un connecteur auxiliaire à 3 pôles (pas de câble microphone ou de câble à commande intégrée). Un comportement inattendu des commandes peut se produire si vous utilisez un câble auxiliaire à 4 pôles (avec microphone intégré et/ou à commande intégrée). Utilisez uniquement un câble à 3 pôles avec votre MEGABOOM.
Certains dispositifs maintiendront une connexion avec le haut-parleur MEGABOOM même lorsque la lecture est mise en pause ou que la connexion est inactive. Pour corriger ce problème, procédez comme suit sur le dispositif que vous ne souhaitez plus utiliser:
  • Déconnectez-le de l’ MEGABOOM.
OU
  • Désactivez la connexion Bluetooth.
Vous pourrez ainsi autoriser la connexion d’un autre dispositif à votre MEGABOOM.
Si votre dispositif iOS ne se connecte plus à votre MEGABOOM, procédez comme suit:
  • Mettez votre MEGABOOM hors tension, puis remettez-le sous tension.
  • Mettez votre dispositif iOS hors tension, puis remettez-le sous tension.
Si votre dispositif iOS ne se connecte toujours pas, vous devez le coupler à nouveau au haut-parleur MEGABOOM. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Dans le menu Bluetooth de votre dispositif iOS, localisez votre MEGABOOM et appuyez sur la flèche en regard de celui-ci.
  2. Appuyez sur Oublier ce dispositif.
  3. Mettez votre haut-parleur sous tension.
  4. Maintenez enfoncé le bouton Bluetooth (situé au-dessus du bouton d’alimentation), jusqu’à ce que vous entendiez une tonalité.
REMARQUE: Le bouton de connexion Bluetooth clignotera rapidement, indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  1. Sur votre dispositif, accédez au menu Bluetooth et recherchez d’autres dispositifs.
  2. Appuyez sur MEGABOOM pour coupler.
Les paramètres de volume entre votre MEGABOOM et le dispositif Apple peuvent parfois se désynchroniser. Dans ce cas, procédez comme suit:
  • Désactivez puis réactivez la connexion Bluetooth de votre dispositif.
  • Mettez votre dispositif hors tension, puis remettez-le sous tension.
Vous pouvez rencontrer des problèmes audio si l’un des deux dispositifs continue de demander la connexion alors que le dispositif actuel est en cours de diffusion. Dans ce cas, procédez comme suit:
  • Mettez le second dispositif qui n’est pas actuellement utilisé en pause.
  • Désactivez sa fonctionnalité Bluetooth.
  • Si le dispositif Bluetooth principal est un ordinateur Mac, cliquez sur “X” à côté du haut-parleur MEGABOOM depuis le panneau des préférences Bluetooth dans les Préférences système.
REMARQUE: Si vous faîtes cela, vous devrez recommencer le processus de coupable pour coupler votre haut-parleur MEGABOOM à votre ordinateur Macintosh. Consultez “Couplage de dispositifs Bluetooth supplémentaires avec mon haut-parleur MEGABOOM” pour obtenir de l’aide.
Vous pouvez connecter votre haut-parleur MEGABOOM à un Mac ou à un PC disposant de la fonctionnalité Bluetooth. Mac
  1. Mettez le haut-parleur sous tension.
  2. Si vous couplez un dispositif pour la première fois à votre haut-parleur MEGABOOM, il sera déjà prêt à être couplé. Si ce n’est pas le cas, maintenez le bouton Bluetooth (au-dessus du bouton d’alimentation) jusqu’à émission d’un signal sonore.
REMARQUE: Le bouton de connexion Bluetooth clignotera rapidement, indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  1. Dans le menu Apple, sélectionnez Préférences Système.
  2. Ouvrez le volet des préférences Bluetooth.
  3. Recherchez et sélectionnez MEGABOOM dans la liste des Dispositifs disponibles, puis cliquez sur Coupler.
PC
  1. Mettez le haut-parleur sous tension.
  2. Si vous couplez un dispositif pour la première fois à votre haut-parleur MEGABOOM, il sera déjà prêt à être couplé. Si ce n’est pas le cas, maintenez le bouton Bluetooth (au-dessus du bouton d’alimentation) jusqu’à émission d’un signal sonore.
REMARQUE: Le bouton de connexion Bluetooth clignotera rapidement, indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  1. Ouvrez le panneau de configuration.
  2. Sélectionnez Matériel et audio.
  3. Sélectionnez Périphériques et imprimantes.
  4. Sélectionnez Dispositifs Bluetooth.
  5. Cliquez sur Ajouter un périphérique.
  6. Sélectionnez MEGABOOM dans la liste des dispositifs, puis cliquez sur Suivant.
REMARQUE: Si la fenêtre Contrôle des dispositifs Bluetooth s’affiche, développez le menu Type de casque et sélectionnez “Mon dispositif mains libres ULTIMATE EARS MEGABOOM ne s’affiche pas” puis cliquez sur Appliquer. Une fois votre haut-parleur couplé et connecté, vous devrez sélectionner MEGABOOM comme dispositif de lecture dans les paramètres audio de Windows. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Ouvrez le panneau de configuration.
  2. Sélectionnez Matériel et audio.
  3. Sélectionnez Gérer les dispositifs audio (sous Son).
  4. Sélectionnez “Haut-parleurs audio mains libres Bluetooth” et cliquez sur Définir par défaut.
  5. Cliquez sur OK.
Vous pouvez utiliser votre MEGABOOM comme module mains libres, une fois celui-ci sous tension et connecté à votre smartphone. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Répondez à un appel ou appelez depuis votre téléphone:
A: iPhone – Vous pourrez prendre l’appel sur votre haut-parleur MEGABOOM (module mains libres) directement sur votre téléphone. Sélectionnez “source audio” dans le menu Appel en cours, puis appuyez sur le haut-parleur MEGABOOM pour l’utiliser comme module mains libres. B: Android – Sur la plupart des smartphones Android, l’appel sera pris par défaut sur le haut-parleur MEGABOOM (module mains libres). Désactivez le mode Casque sur votre smartphone pour prendre directement l’appel.
  1. Ajustez le volume de l’appel depuis le téléphone ou depuis le haut-parleur portable.
  2. Une fois l’appel terminé, raccrochez depuis votre téléphone.
REMARQUE: Skype peut ne pas fonctionner sur un module mains libres Bluetooth. Cela dépend de la marque et du modèle du smartphone, ainsi que des paramètres de Skype.
Votre MEGABOOM peut être couplé avec huit dispositifs et connecté à deux dispositifs simultanément. Ceci vous permet de basculer rapidement d’un dispositif à l’autre sans avoir à vous reconnecter. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Connectez le premier dispositif couplé à votre haut-parleur en sélectionnant le haut-parleur dans le menu Bluetooth de votre dispositif.
REMARQUE: Si vous n’avez couplé aucun dispositif, consultez “Comment configurer mon haut-parleur MEGABOOM” pour une assistance.
  1. Connectez le deuxième dispositif à votre haut-parleur de la même façon que dans la première étape.
REMARQUE: Si vous n’avez couplé aucun dispositif supplémentaire, consultez la réponse “Comment coupler des dispositifs Bluetooth supplémentaires avec mon haut-parleur MEGABOOM” pour obtenir de l’aide.
  1. Une fois que vous avez connecté au moins deux dispositifs, vous pouvez commencer à lire du contenu audio depuis l’un d’entre eux.
  2. Pour basculer d’un dispositif à un autre, mettez-en un sur pause. Lancez ensuite la lecture sur l’autre.
Si votre dispositif Bluetooth ne se connecte pas à votre MEGABOOM, procédez comme suit:
  • Assurez-vous que votre dispositif est couplé avec votre haut-parleur et que le Bluetooth est activé (consultez la réponse “Comment coupler des dispositifs Bluetooth® supplémentaires avec mon haut-parleur MEGABOOM?”).
  • Rapprochez le dispositif Bluetooth du haut-parleur, au cas où la portée soit en cause.
  • Éloignez votre dispositif Bluetooth et votre haut-parleur de toute autre source de signal sans fil, il peut y avoir des interférences.
  • Si vous disposez de plusieurs haut-parleurs MEGABOOM, assurez-vous que vous êtes connecté au bon haut-parleur.
  • Le haut-parleur MEGABOOM peut être connecté à deux dispositifs simultanément; assurez-vous que vous n’avez pas déjà connecté deux dispositifs.
  • Mettez votre MEGABOOM hors tension, puis remettez-le sous tension.
REMARQUE: Si vous couplez un dispositif avec votre haut-parleur pour la première fois, il n’est pas nécessaire d’appuyer sur le bouton de connexion Bluetooth. Le haut-parleur est prêt à l’emploi.
Si le son diffusé par le haut-parleur MEGABOOM est déformé ou que le volume sonore diminue, procédez comme suit:
  • Rapprochez la source audio du dispositif, il se peut qu’elle se trouve hors de portée de votre haut-parleur.
  • Éloignez-vous de toute autre source de signal sans fil; il peut y avoir des interférences.
  • Assurez-vous que la batterie de votre haut-parleur n’est pas épuisée (connectez-le à une source d’alimentation grâce à l’adaptateur fourni).
  • Essayez de régler le volume sur votre source audio et sur votre haut-parleur.
  • Redémarrez votre haut-parleur et votre source audio.
  • Effectuez à nouveau le couplage de votre dispositif avec votre haut-parleur (consultez la réponse “Comment coupler des dispositifs Bluetooth supplémentaires avec mon haut-parleur MEGABOOM?”)
  • Si vous utilisez deux haut-parleurs MEGABOOM (en mode Son double), essayez de déconnecter et de diffuser la musique sur un seul haut-parleur.
REMARQUE: Si vous écoutez du contenu audio depuis Internet, il se peut que le problème vienne de votre connexion Internet, et non pas de votre haut-parleur.
Votre haut-parleur MEGABOOM se souvient des huit derniers dispositifs auxquels il a été connecté. Couplage de dispositifs supplémentaires Après avoir couplé le premier dispositif (consultez “Comment configurer mon haut-parleur MEGABOOM”), procédez comme suit pour coupler des dispositifs supplémentaires:
  1. Mettez le haut-parleur sous tension.
  2. Maintenez enfoncé le bouton Bluetooth (situé au-dessus du bouton d’alimentation), jusqu’à ce que vous entendiez une tonalité.
REMARQUE: Le bouton de connexion Bluetooth clignotera rapidement, indiquant que le haut-parleur est prêt pour le couplage.
  1. Sur votre dispositif, accédez au menu Bluetooth et recherchez d’autres dispositifs.
  2. Sélectionnez le haut-parleur MEGABOOM dans la liste des dispositifs.
Une fois couplé et connecté, le haut-parleur émettra une confirmation sonore. Votre MEGABOOM est maintenant prêt à être utilisé avec le dispositif ajouté. REMARQUE: Bien que le haut-parleur puisse mémoriser jusqu’à huit dispositifs couplés, il ne peut être connecté activement qu’à deux dispositifs simultanément. Consultez la question “Est-il possible d’utiliser mon haut-parleur avec plusieurs dispositifs à la fois?” pour plus d’informations. Reconnexion à un dispositif Pour vous reconnecter un dispositif à votre haut-parleur MEGABOOM suite au couplage initial ou au couplage avec un autre dispositif:
  1. Mettez le haut-parleur sous tension.
  2. Sur votre dispositif, accédez au menu Bluetooth et sélectionnez MEGABOOM dans la liste des dispositifs.
Une fois reconnecté, le haut-parleur émettra une confirmation sonore. Votre MEGABOOM est maintenant prêt à être utilisé avec le dispositif sélectionné.
Mise à jour à l’aide de l’application
La performance de l’UE s’amélire avec des mises à jour OTA régulières. Ces mises à jour sont rapides et faciles et peuvent êêtre téléchargées sans fil via l’application de votre haut-parleur ULTIMATE EARS. Lors de la première utilisation, connectez votre ULTIMATE EARS à votre dispositif intelligent, ouvrez l’application de votre ULTIMATE EARS et appuyez sur “Plus” pour afficher les ééventuelles mises à jour disponibles. Si des mises à jour sont disponibles, appuyez pour commencer la mise à jour et l’application se chargera du reste.
Mise à jour sans l’application
Bien que l’application de votre haut-parleur ULTIMATE EARS représente la méthode de mise à jour sans fil la plus facile et rapide, vous avez éégalement la possibilité d’utiliser un programme de mise à jour de bureau traditionnel si vous ne pouvez pas utiliser l’application ou si vous préférez cette méthode. Cliquez sur le lien de téléchargement Mac ou Windows ci-dessous pour télécharger l’utilitaire de mise à jour.
REMARQUE:  Windows 7 and above, Mac OS X (10.11.x) and above.
MISE À JOUR MacOS MISE À JOUR WINDOWS
Réponse: Le mode Fête vous permet de jouer les DJ avec vos amis via MEGABOOM. Avant de l’utiliser pour la première fois, vérifiez que votre application et votre enceinte sont à jour. Pour lancer le mode Fête:
  1. Ouvrez l’application MEGABOOM
  2. Glissez vers la gauche pour lancer le mode Fête
  3. Appuyez sur le signe +
  4. Appuyez sur la touche de lecture
Ajouter un ami: Demandez à votre ami d’activer le Bluetooth et de se connecter à votre enceinte. Retirer un ami: Appuyez sur l’icône en forme de croix en regard du nom de son dispositif. Passer un morceau d’un ami: Appuyez sur le bouton Ignorer. Remarques: Le mode Fête permet de connecter simultanément jusqu’à trois dispositifs. Si vous utilisez un service musical tel que Pandora, le nombre maximum autorisé de morceaux ignorés reste inchangé.
Si votre smartphone est compatible NFC, vous pouvez l’utiliser pour connecter votre smartphone à votre MEGABOOM. Suivez les instructions ci-dessous:
  1. Assurez-vous que NFC est compatible sur votre smartphone (consultez la documentation de ce dernier pour obtenir de l’aide).
  2. Mettez votre haut-parleur MEGABOOM sous tension. Dans certains cas, vous devrez peut être mettre votre MEGABOOM en mode de couplage. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Bluetooth (situé au-dessus du bouton d’alimentation) de votre haut-parleur BOOM, jusqu’à ce que vous entendiez une tonalité.
  3. Placez votre smartphone à proximité de l’ MEGABOOM (juste en dessous des boutons Volume + et –). La détection peut prendre jusqu’à 10 secondes.
REMARQUE: Il est possible qu’une fenêtre contextuelle s’affiche sur votre smartphone pour vous demander de confirmer le couplage.
  1. Un signal sonore vous indique que le couplage de votre haut-parleur ULTIMATE EARS MEGABOOM est terminé.
IMPORTANT: Votre haut-parleur MEGABOOM reste en mode de couplage pendant trois minutes. Si le couplage à l’aide de NFC échoue, mettez votre haut-parleur BOOM en mode de couplage et essayez de le coupler à l’aide de NFC dans les trois minutes. Si le couplage à l’aide de NFC échoue, consultez “Configuration du haut-parleur MEGABOOM” pour le couplage du menu de votre dispositif Bluetooth.
R: Vous pouvez installer les mises à jour logicielles depuis l’application MEGABOOM. Téléchargez l’application dans l’App store d’Apple pour votre dispositif iOS ou dans la boutique Google Play pour votre dispositif Android. Une fois l’application MEGABOOM installée, suivez les instructions suivantes pour effectuer la mise à jour:
  1. Connectez votre haut-parleur MEGABOOM à votre smartphone ou votre tablette.
  2. Lancez l’application.
  3. Appuyez sur PLUS
  4. Appuyez sur Mettre à jour maintenant pour commencer la mise à jour.
For the best experience, we recommend connecting to one speaker through Bluetooth. However, industry-wide, for all Bluetooth devices, there will always be some latency (audio lag) when viewing videos, and the amount of the audio latency is specific to the video application and OS. The lowest latency, with a single speaker, is around 250 milliseconds. To most people, this is not a noticeable latency that negatively affects the video viewing experience. If you are connecting to one speaker using a 3.5mm auxiliary cable, check that your speaker has the latest firmware. You can update your speaker firmware using the BOOM or MEGABOOM app.